跳到主要內容區塊
    防疫非常時期,主任委員(左)以擊肘代替握手禮。(記者林建榮/攝影)
    • 【記者施奕安/報導】落實防疫,嚴防缺口擴大 主任委員日前出席立法院「第十屆第一會期外交及國防委員會」進行業務報告時指出,新型冠狀病毒蔓延全球前,三所榮總及各分院便已提早啟動應變措施,研擬嚴格探病規定,並確切執行,嚴防疫情蔓延。 ross...

    主任委員(右4)代表榮民(眷),感謝杏一公司慷慨捐贈。(記者林建榮/攝影)
    • 為榮家防疫助力 杏一捐贈隔離衣

      點閱次數:113 (2020/03/18 上午 10:52)

      【本刊訊】杏一醫療用品股份有限公司日前捐贈各榮家隔離衣等醫療用品,為榮民(眷)身體健康把關,共同防疫。主任委員表示,感謝杏一公司慷慨贈防疫物資,協助照護榮家高齡住民的健康。 杏一公司董事長陳麗如日前偕同公司一級主管至輔導會,捐贈一千六...

    主任委員(中)勉勵替代役弟兄善用時間,將知識內化為帶著走的常識。(圖/輔導會)
    • 【本刊訊】日前主任委員與輔導會替代役弟兄舉行座談會,關心替代役弟兄日常生活及未來規劃。主任委員將這些替代役弟兄,當作自己小孩般看待,勉勵替代役弟兄,好的教養比學歷重要,希望他們注重服儀,培養自信,學習得體的應對進退,妥善規劃未來,除進修準備...

    中央流行疫情指揮中心 關心您
    • 二○一九新型冠狀病毒防疫須知

      點閱次數:39 (2020/03/18 上午 10:54)

       【本刊訊】中央流行疫情指揮中心宣導「珍惜醫療資源」。提醒您,有症狀才需就醫,並主動告知醫師旅遊史、職業史,由醫師依專業判斷是否篩檢。輔導會關心您。

    《眷村歲月 在這裡停格》
    • 《眷村歲月 在這裡停格》

      點閱次數:312 (2020/03/18 上午 09:44)

      輔導會發行《眷村歲月 在這裡停格》專書上市囉!內容精選臺灣二十處眷村的故事,勾起許多榮民(眷)的回憶。如欲購買請至展售門市: 國家書店,地址:臺北市中山區松江路209號,電話:(02)2518-0207 五南文化廣場,地址:臺中...