跳到主要內容區塊
    南陽艦啟封使用後我被派任為輔導長(前排右),中立者為艦長曹志明上校,左邊為副艦長李承勇。(圖/耿俊修)
    • 艱苦作戰戍衛海疆 海軍健兒乘風破浪保我國祚綿長

      點閱次數:62 (2020/03/18 上午 10:26)

      又到了春冬交替之際,讓我回憶起六十多年前的九洞門海戰,敵人砲彈爆炸的巨響,彷彿還在耳邊迴盪,海水噴濺在臉上的鹹味,也仍似留在舌尖!在海軍服務了一輩子,由最低階的四等工役兵到上校退伍的每個片刻,仍都鮮活地歷歷在目。 我叫耿俊修,山東萊陽...

    李湘泉先生(右)與美方軍事人員於總統府前合影。(圖/李曉群)
    • 懷念父親李湘泉

      點閱次數:26 (2020/03/18 上午 10:27)

      轉眼父親離開我們要屆十年了,父親的身影卻還清晰地留在我的腦海,不曾離去。父親幼時喪母,不見容於繼母,而被送到上海的布莊當小伙計,後來參加青年軍並投考軍校,一步一步地開創人生,他的奮鬥歷程應可供吾等後輩參鑒。 父親李湘泉,民國十六生於南...

    汪宗澋在國防部服務時的留影。(圖/汪宗澋)
    • 砲火下冒險作業 憶金門測量任務

      點閱次數:81 (2020/03/18 上午 10:28)

      我於民國四十八年從聯勤測量學校正班畢業,隨即分發至陸軍測量隊服務;上級有鑑於金門八二三砲戰所使用的軍方地圖為二萬五千分之一,精準度不足,小部隊兵力難以顯示配置,因此決定將比例尺放大到一萬分之一,乃下令測量隊派員前往修測。在八七水災的前夕,分...

    編者按:
    • 編者按:

      點閱次數:20 (2020/03/18 上午 10:29)

       本刊「榮民園地」所刊登之參戰見聞,因投稿者觀點、記憶、戰時難以確切記錄等因素,與相關史實記載或有出入,內容不代表本刊立場。

    徵文快訊
    • 徵文快訊

      點閱次數:24 (2020/03/18 上午 10:30)

      《榮光雙周刊》徵求榮民伯伯們的軍旅回憶。文長勿超過一千字,並請附上軍裝照片或與同袍團體照,照片請附說明,投稿請注明姓名、電話、通訊地址和作者簡歷。 投稿請寄e-mail至glory@ctee.com.tw,或郵寄至臺北市萬華區艋舺大道...