跳到主要內容區塊
    周皓瑜副主任委員(中)主持南部地區祭悼典禮。(圖/輔導會)
    • 109年祭悼在臺亡故榮民春祭典禮 功標青史 名垂竹帛

      點閱次數:149 (2020/04/01 上午 10:32)

      【本刊訊】輔導會於清明節前夕,由主任委員及副主任委員分別在北、中、南、東等四區舉辦「一○九年祭悼在臺亡故榮民春季祭祀典禮」。北部地區於臺北市軍人公墓舉行,由主任委員主祭,祭悼歷年在臺亡故的榮民前輩。為感念與緬懷榮民保衛中華民國、深耕臺灣的卓...

    李副主任委員(右)以拱手代替握手向榮服處人員問候。(圖/高雄市榮服處)
    中榮貼心團隊透過全人醫療照護,協助病人及家屬擁有足夠的自我照顧能力。(圖/中榮)
    • 中榮貼心團隊 貼近您的「心」生活

      點閱次數:86 (2020/04/01 上午 10:34)

      【本刊訊】臺中榮總自一○七年三月開始,配合衛生福利部開始實施心臟衰竭急性後期整合性照護(Heart failure post-acute care, HF-PAC),期望透過全人醫療照護,協助病人及家屬擁有足夠的自我照顧能力,減少症狀惡化機...

    2020春遊農場玩很大
    • 暢遊輔導會高山農場 免費住宿券送給你!

      點閱次數:234 (2020/04/01 上午 10:35)

      【本刊訊】春暖花開的季節最適合遠離塵囂到山上走走,輔導會「2020春遊農場玩很大」活動已經開跑! 二○二○年三月至六月平日入住清境農場、武陵農場及福壽山農場,完成集章活動,即可獲得一泊二食「住宿兌換券」乙張,數量有限,動作要加快喔...

    榮民榮眷基金會
    • 【本刊訊】依財團法人榮民榮眷基金會組織章程第二條第三款及一○八年七月十一日第九屆第一次董事會決議事項,辦理基金會榮民子女國外求學「菁英圓夢」計畫。計畫採通信申請(申請表請自行至基金會網頁【申請表格】下載),收件地址:臺北市信義區忠孝東路五段...

    國立新竹生活美學館E-MAIL
    • 【本刊訊】文化部與財團法人榮民榮眷基金會為記錄保存榮民(眷)及眷村文化,透過徵集擴大民間參與,依「文化部推動國家文化記憶庫計畫補助作業要點」第十三點規定辦理計畫徵件及補助,受理期間自公告日起至一○九年四月三十日止。 詳情請參閱文化部推動國...