跳到主要內容區塊
    「老新郎、新娘」們與他們的親人,難掩興奮與喜悅的笑容。
    • 大鵬隨筆 老夫老妻步紅毯

      點閱次數:1409 (2020/04/01 上午 10:40)

      走進辦公室的長廊,那兩旁泛白的牆壁,顯得空曠無趣,還好辦公室的大門,配上我從未見過的朱紅偏深咖啡色,不然真沒朝氣! 一日我在走廊上,回想起在華府當武官時,常去美國國防部的五角大廈,走進那寬闊的走廊,兩旁掛滿了歷任高階將領的畫像,戰...

    新竹榮家爺爺賣力練習。(圖/新竹榮家)
    • 新竹榮家風城飛齡樂將樂團 躍上小巨蛋十月華麗登臺

      點閱次數:141 (2020/04/01 上午 10:42)

      【本刊訊】新竹榮家風城飛齡樂將樂團入選「仙角百老匯9」表演團隊,將於今年十月三十一日在臺北小巨蛋登臺表演,全體老仙角團員想到終於可一圓夢想。風城飛齡樂將樂團有信心,將帶給觀眾不亞於一線巨星的震撼與感動。 新竹榮家表示,此次「仙角百老匯9」...

    高榮熱血志工們製作簡易防護面罩。(圖/高榮)
    • 高雄榮總志工 自製防護面罩

      點閱次數:115 (2020/04/01 上午 10:43)

      【本刊訊】高雄榮總志工隊在新冠肺炎疫情蔓延、防疫面罩供不應求的情況下,廖瑩靜女士自動請纓,召集熱血志工們製作簡易防護面罩,因為有上次SARS製作面罩的經驗,此次製作的面罩除完全阻隔飛沬的傳染外且更透氣,戴起來更安全及舒適,在短短八天內已製作...

    肉羹民老闆(左4)親自為醫護人員做羹湯,暖了醫護人員的胃和心。(圖/蘇澳分院)
    • 羹湯暖人情 為醫療人員加油打氣

      點閱次數:139 (2020/04/01 上午 10:44)

      【本刊訊】臺北榮總蘇澳分院因應新冠肺炎疫情,醫護人員工作量及壓力倍於平常,第一線醫護人員經常難以正常用餐。蘇澳區漁會總幹事陳春生和蘇澳知名小吃肉羹民老闆林俊民與為支持醫護人員共同抗疫,無畏疫情,林俊民親製兩百碗蒜味肉羹,並由陳春生號召漁會家...

    因應疫情持續變化,馬蘭榮家進行防疫演練。(圖/馬蘭榮家)
    • 預防疫情 馬蘭榮家進行演練

      點閱次數:88 (2020/04/01 上午 10:45)

      【本刊訊】為因應新冠肺炎疫情持續變化,馬蘭榮家日前辦理機構護理人員、司機班、照顧服務員之感管實務演練,除強化參與演練人員對於新冠肺炎防疫認知,並於演練模擬狀況,針對發現疑似新冠肺炎個案進行通報、送醫、動線管制、場域封鎖、消毒等一連串實務演練...

    參訓學員練習CPR(圖/金門榮服處)
    • 金門縣榮服處 開辦急救員技能訓練課程

      點閱次數:96 (2020/04/01 上午 10:46)

      【本刊訊】為增加自救助人急救專業技能,金門縣榮民服務處日前協調紅十字會金門縣支會,開辦急救員專業訓練課程,希望能讓榮欣志工在閒暇之餘具備更多的專業技能,遇到突發狀況時,就能臨危不亂從容應對。 為期兩天的急救員專業訓練課程,教官生動活潑...