跳到主要內容區塊
    林覺民為黃花崗七十二烈士之一。
    • 愛國之心永流傳 三二九革命先烈紀念日

      點閱次數:321 (2020/04/01 上午 10:54)

      一百一十年前的四月二十七日(農曆三月二十九),中國同盟會在廣東省廣州市發起的一場起義,這一天,有一百三十位革命烈士,秉持「我死則國生」的信念,以血淚為墨,寫下訣別之書,奮勇向前;這一天,八十六位年輕生命為國犧牲,勇敢地完成了他們的使命,踏上...

    清明將至,忠烈祠讓人追思起為國奉獻的烈士。
    • 清明時節 清明時節 慎重追遠 飲水思源

      點閱次數:111 (2020/04/01 上午 10:56)

      清明,為四大傳統節日、農曆二十四節氣之一。傳統清明節是祭祖的大日子,祭祀先祖是為表達我們對先祖懷念、感恩、孝順的方式,而關於清明祭祖的傳統有一說與寒食節有關,因中國最早的春祭便是在寒食節。 相傳在春秋時期,晉國公子重耳流亡國外,一...