跳到主要內容區塊
    民國54年擔任少校連長,在高雄鳳山厝參加閱兵典禮,嚴元清立於第1排左2。(圖/嚴元清)
    • 親睹蔣公 風采終難忘

      點閱次數:230 (2020/04/01 上午 10:58)

      轉眼又到了四月五日蔣公逝世的日子,讓我再度想起曾經兩次近距離見過蔣公的往事。第一次是民國三十八年我在陸戰隊戍守舟山島,蔣公登島巡視,從我面前以不到三十公分的近距離走過,第二次是民國五十四年蔣公視察鳳山厝營區,蔣公還對我說:「好!好!好!」。...

    民國47年,時任班長的苗春光(前排左1),考上後補軍官班接受少尉訓練前與同班戰友合影。(圖/苗春光)
    • 從徐州到臺灣 戰火餘生話當年

      點閱次數:176 (2020/04/01 上午 10:59)

      抗日戰爭方息,國共內戰又起。民國三十七年秋,故鄉徐州地區戰雲密布,為了躲避戰禍,父母命我與堂兄往南方暫避,中秋節過後的一天,我兄弟二人背著簡單的行囊,步行到十里外的車站,搭上一列運貨敞車,緩慢向南方行進,行至蚌阜車站因天色已暗,列車停止行駛...

    許平道於青年軍206師服役時攝於洛陽。(圖/許平道)
    • 戎馬生涯兩度衛洛陽

      點閱次數:310 (2020/04/01 上午 11:12)

      民國三十二年,我十七歲從軍報國,編入陸軍第十五軍輜重兵團第三營擔任文書,駐防河南省陜縣,從此離開家鄉過著軍旅生活。民國三十三年五月,隨軍調防至洛陽。 民國三十三年下半年,日軍由豫東向豫西進攻,洛陽是重要目標,經常有日軍飛機飛臨洛陽...

    徵文快訊
    • 徵文快訊

      點閱次數:100 (2020/04/01 上午 11:01)

      《榮光雙周刊》徵求榮民伯伯們的軍旅回憶。文長勿超過一千字,並請附上軍裝照片或與同袍團體照,照片請附說明,投稿請注明姓名、電話、通訊地址和作者簡歷。投稿請寄e-mail至glory@ctee.com.tw,或郵寄至臺北市萬華區艋舺大道三○三號...