跳到主要內容區塊
    主任委員(左)戮力提升退伍軍人尊嚴與榮譽。(記者施奕安/攝影)
    • 【記者施奕安/報導】主任委員在立法院表示,因應募兵制及軍人退撫新制推動,輔導會強化就學、就業、職訓、就醫保健等具體輔導措施;另為拓展退伍軍人就業及出路安置,辦理軍職轉任考試,嘉惠屆退現役官兵公職生涯規劃。未來將積極爭取退伍袍澤權益保障,優化...

    榮家住民(左)開心地與主任委員打招呼(中)。(圖/彰化榮家)
    • 主任委員出訪巡視新冠肺炎防疫作為

      點閱次數:60 (2020/04/17 上午 10:39)

      【本刊訊】主任委員日前出訪彰化、雲林榮家及雲林榮服處,巡視新冠肺炎各項防疫整備工作。他表示,有鑑於國外的長照機構發現如有確診病患,死亡率皆偏高,因此長照機構的預防以及應變措施非常重要,應落實做好各項防疫工作,為榮民(眷)健康安全把關。 主...

    李副主任委員(中)希望受獎學生能不忘榮民大愛。(記者林建榮/攝影)
    • 【本刊訊】副主任委員李文忠日前於輔導會頒贈呂秀玲等四位博碩士生撰寫榮民文化議題論文研究費,勉勵渠等精益求精,學業有成。 財團法人榮民榮眷基金會為鼓勵博碩士生撰寫有關榮民文化議題論文,首次創辦論文研究費補助,讓研究生在論文寫作期間,可向基...

    中央流行疫情指揮中心 關心您	疫情通報及諮詢專線:1922
    • 二○一九新型冠狀病毒防疫須知

      點閱次數:71 (2020/04/15 上午 10:22)

      【本刊訊】中央流行疫情指揮中心宣導「平安住宿‧安心防疫」。提醒您,海外返國的朋友都需居家檢疫十四天,及自四月一日起,離島的朋友返國後不能搭乘國內航線班機或船舶,需於本島完成居家檢疫後才能返回離島。輔導會關心您。 ...

    副主任委員(中)代表受贈捐款。(圖/八德榮家)
    • 故榮民張俊謀 余亮遺贈永流芳

      點閱次數:95 (2020/04/15 上午 10:26)

      【本刊訊】八德榮家日前舉行故榮民張俊謀、余亮鉅額遺款捐贈儀式,兩人將畢生積蓄全數捐贈財團法人榮民榮眷基金會,由副主任委員兼榮民榮眷基金會董事長李文忠代表受贈,並頒發象徵最高榮譽的「榮光專業獎章」致念兩位已故榮民老前輩,表彰其無私奉獻精神。 ...

    輔導會發行《眷村歲月 在這裡停格》專書上市囉!
    • 輔導會發行《眷村歲月 在這裡停格》專書上市囉!

      點閱次數:102 (2020/04/15 上午 10:31)

      內容精選臺灣二十處眷村的故事,勾起許多榮民(眷)的回憶。如欲購買請至展售門市: 【國家書店】地址:臺北市中山區松江路209號,電話:(02)25180207 【五南文化廣場】地址:臺中市中區中山路6號,電話:(04)2226-0330 ...