跳到主要內容區塊
    主任委員(右)率員至王文燮上將追思堂致意。(圖/臺北市榮服處)
    • 主任委員弔唁王文爕上將

      點閱次數:72 (2020/04/15 上午 10:32)

      【本刊訊】主任委員日前偕同服務照顧處處長、榮家、榮服處首長代表,前往中華戰略學會弔唁中華民國戰略學會理事長、國防部前副部長王文燮上將,並向家屬表達慰問之意。 主任委員為王文燮上將的逝世感到相當婉惜,得知消息後隨即請臺北市榮服處表達關懷。主...

    呂副主任委員(左2)肯定榮家各項防疫作為,守護長輩健康。(圖/中彰榮家)
    • 【本刊訊】因應疫情持續升溫,副主任委員呂嘉凱日前出訪中彰榮家檢視各項防疫作為,聽取中彰榮家主任王正超前部署簡報。 呂副主任委員針對榮家各項防疫作為,給予高度評價,並特別向辛勞的榮家醫護人員在防疫期間的積極作為,表示感謝與嘉勉。呂副主任委員...

    榮家的醫療保健皆由榮總醫師齊心實地訪查,強化專業督導。(圖/桃園分院)
    • 金字塔計畫垂直整合 強化榮民醫療服務

      點閱次數:85 (2020/04/15 上午 10:35)

      【本刊訊】為強化與榮家間業務交流,落實金字塔三級整合醫療政策,提供專業醫療服務,臺北榮總桃園分院院長盧星華率員拜訪桃園榮家及八德榮家。 盧星華表示,桃園分院責區為臺北、板橋、八德及桃園榮家。在醫療保健作業上,依榮家需求科別提供各領域醫師支...

    中榮醫護人員帶著小朋友一起建立防疫觀念。(圖/中榮)
    • 全民防疫 向下扎根 中榮訓練「防疫小尖兵」

      點閱次數:67 (2020/04/15 上午 10:36)

      【本刊訊】臺中榮總日前到臺中市西區忠明國小進行防疫宣導工作。中榮先前收到了一封來自忠明國小的郵件,裡頭是一篇篇的作文,原來是在老師的引導下,同學們用手中的筆抒發出對醫療人員的心意,滿滿的關懷,撫慰著辛勞的醫護人員。 忠明國小為提升孩子思考...

    輔導會農場好康活動
    • 輔導會農場推出優惠專案 請大家來呼吸好空氣

      點閱次數:228 (2020/04/17 上午 10:41)

      【本刊訊】到了春暖花開的季節,輔導會福壽山及武陵農場桃花、梨花、紫藤、蘋果花、繡球花、魯冰花等已爭奇鬥艷地爭相綻放。清境農場的綿羊,也在鬱鬱青蔥的草原上「咩~咩~咩~」聲聲呼喚大家到訪。 輔導會農場即日起推出各項好康專案,包含「二○二○春...