跳到主要內容區塊
    傅耀祖(前右2)與周世斌先生(中後)的合影(圖/傅耀祖)
    • 悼念故人周世斌 同袍關懷相知

      點閱次數:149 (2020/04/15 上午 11:06)

      驚聞輔導會前主委周世斌辭世,讓人悲傷不捨,他曾經是我的學生,後來與我四度同事,是我的摯友與知已,我中風時他還來醫院看我,沒想到是我先病倒,但卻是他先走一步,不得不令人嗟嘆人生之無常! 我與周世斌同歲,倆人同為青年軍,他是二○一師,我是...

    周世斌先生是大家永遠的好校長、好長官、好長輩。(圖/中央通訊社)
    • 周世斌校長永遠地離開我們了,他在警官學校(現為警察大學)校長任內強調五育並重的教學方針,建立制度並提倡研究風氣,他的努力至今仍深深影響著警界的發展,他是橫跨軍、警、政三界都有傑出建樹的好長官。 周校長奉派警官學校校長時,我正在警官學校...

    周世斌先生親筆書函。(圖/尤振海)
    • 悼念周世斌將軍 智者仁風傳萬世

      點閱次數:102 (2020/04/15 上午 11:08)

      ,認真做好每一件事。 回憶民國四十九年,周將軍擔任三軍聯大勤務隊長時,我是隊部中的中士文書,我這個民國三十八年隨軍來臺的少年兵,在大陸僅受過五年小學教育,粗識文字,但文不能提筆,武不能拿槍,只能做些傳達跑腿的工作,但我力求上進,報名參加了...

    徵文快訊
    • 徵文快訊

      點閱次數:71 (2020/04/15 上午 11:08)

      《榮光雙周刊》徵求榮民伯伯們的軍旅回憶。文長勿超過一千字,並請附上軍裝照片或與同袍團體照,照片請附說明,投稿請注明姓名、電話、通訊地址和作者簡歷。投稿請寄e-mail至glory@ctee.com.tw,或郵寄至臺北市萬華區艋舺大道三○三號...