跳到主要內容區塊
    輔導會所屬醫療體系在高齡學照護上成效卓著。(記者傅希堯/攝影)
    • 主任委員出席長照園區動土儀式

      點閱次數:34 (2020/06/24 下午 05:09)

      【本刊訊】主任委員馮世寬與嘉義市市長黃敏惠及眾貴賓,日前出席臺中榮總嘉義分院新建長照園區動土儀式,進行開工祝禱,共同祈求工程能如期如質完成。 主任委員表示,輔導會所屬榮民醫療體系多年來照顧榮民(眷)及高齡長者,在高齡醫學照護上成效卓著,每...

    主任委員(右)指示森活計畫的甄選作業,宜慎重周延,以公開評選方式辦理。   (記者施奕安/攝影)
    • 主任委員主持座談會 森活計畫打造榮民文化園區

      點閱次數:30 (2020/06/24 下午 05:10)

      【本刊訊】主任委員馮世寬日前赴臺北藝術大學主持「森活計畫」指導委員第二次座談會,指示「森活計畫」後續設計監造建築師甄選作業,宜慎重周延,以公開評選方式辦理。 輔導會為宣揚榮民精神、傳承榮民文化,規劃於榮民森林保育事業處位在宜蘭後火車站土地...

    李副主任委員(中)表示,服務榮民(眷)時所遭遇問題可隨時反應,透過上下一體通力合作。(圖/基隆市榮服處)
    • 李副主任委員 出訪基隆市榮服處

      點閱次數:49 (2020/06/24 下午 05:10)

      【本刊訊】副主任委員李文忠日前率員至基隆市榮服處舉辦座談會,傾聽員工心聲,以了解在地服務照顧工作推動情形。李副主任委員關心基隆市榮服處工作執行上的困難,他表示,服務榮民(眷)時所遭遇問題可隨時反應,輔導會將極力協助解決基層員工所遇難題,透過...

    臺北榮家主任布達宣誓
    • 臺北榮家主任布達宣誓

      點閱次數:107 (2020/06/24 下午 05:10)

      【本刊訊】輔導會日前舉行臺北榮家新任主任布達宣誓典禮,由副主任委員呂嘉凱監誓。 臺北榮家新任主任簡歷如下— 劉化宇,中國文化大學企業管理學系,八十三年公務人員高等考試,薦任公務人員晉升簡任官等訓練。歷任本會科長、簡任祕書、副...

    林恒雄將軍為活到老學到老的最佳典範。(圖/馬蘭榮家)
    • 林恒雄將軍83歲拿博士

      點閱次數:115 (2020/06/24 下午 05:11)

      【本刊訊】馬蘭榮家住民林恒雄將軍,終身學習,孜孜不倦,在八十歲錄取世新大學中國文學系博士班,苦讀三年餘,順利在今年以八十三歲高齡取得博士學位。在此期間還撰寫五百多頁回憶錄,並於一○八年九月出版。活到老學到老的精神,值得大家效法。 一○四年...