跳到主要內容區塊
    手受傷的士官,根本就不把傷口疼痛當回事!
    • 大鵬隨筆 血汗與淚水凝聚的「漢光」

      點閱次數:581 (2020/07/22 下午 12:26)

      首先謝謝國防部在防疫措施下,仍給我們輔導會十個名額,參觀「漢光三十六號三軍聯合反登陸作戰」的實兵操演。 七月十六日,我們下了交流道,在臺中清水區往甲南海灘演習場的途中,馬上看到沿路布滿了國軍主戰裝備及參演官兵,一下子就如同已身在戰時,有了...

    劉炳輝爺爺於自家歡度百歲壽誕,桃園市榮民服務處率同前往慶賀,現場氣氛熱鬧溫馨。
    主任委員(中)受邀出席特展開幕典禮。(圖/輔導會)
    • 空軍英雄鐵翼榮光 邀故舊回憶天際

      點閱次數:55 (2020/07/22 下午 12:30)

      【本刊訊】桃園市政府日前在文化局大廳與第一展覽室展出「鐵翼榮光—前空軍桃園基地傳奇」特展,主任委員馮世寬受邀出席開幕典禮。此次特展籌備共歷時三年調查研究、古蹟保存、文物影像彙整,訪談包括主任委員在內三十餘位空勤、地勤人員及在地居...

    伯伯們拿著甘蔗餵食馬兒。(圖/高雄榮家)
    • 英姿煥發再展榮光 抗戰老英雄馬術中心遊

      點閱次數:41 (2020/07/22 下午 12:30)

      【本刊訊】高雄榮家日前特別安排隆重的升旗典禮,升上一面嶄新國旗,並邀請十四位抗戰老兵及房戶長代表參加,由高雄榮家主任王繼開主持,親自唱誦《抗戰英雄冊》,在《最敬禮》的音樂聲中,逐一向抗戰英雄敬禮並披上榮譽彩帶,伯伯們神采奕奕,臉上充滿驕傲。...