跳到主要內容區塊
    主任委員勉勵學子,要努力用功、熱愛國家。(記者林建榮/攝影)
    • 【本刊訊】主任委員馮世寬日前主持北部地區榮民子女獎助學金頒贈典禮時指出,感謝大愛榮民及企業的捐贈,讓弱勢榮民子女獲得更多資源,提升社會競爭力,更期勉榮民子女要專心唸書、熱愛國家、孝順父母,將來學有所成後也要回饋社會,將大愛精神傳遞下去。 ...

    與會人員以感恩歌曲感念闢建公路的榮民。(記者林建榮/攝影)
    • 《築路英雄》首映感懷榮民為國貢獻

      點閱次數:78 (2020/12/23 上午 09:44)

      【記者傅希堯/報導】輔導會日前在武陵農場舉辦微電影《築路英雄》首映會,主任委員馮世寬指出,位於東西橫貫公路的武陵農場是為安置當年開路老兵而設置,在這裡追念老兵建設臺灣的豐功偉業,有重要的歷史意義。會中也邀請當年參與橫貫公路興建工程的林阿好奶...

    周副主委向立法院外交及國防委員會報告安置與醫療基金預算編列與執行情況。(圖/輔導會)
    • 【本刊訊】副主任委員周皓瑜指出,臺北榮總建置全國首座重粒子癌症治療中心,預計一一○年底進行臨床試驗;輔導會也將增購高階儀器,提升醫療效益,明年將採購超快速電腦斷層掃描儀等十三臺儀器,提升各級榮院醫療技術及優質健康照護。 立法院外交及國防委...

    李副主委訪視臺東縣榮服處,要求所屬照顧退伍官兵權益。(圖/輔導會)
    • 【本刊訊】副主任委員李文忠日前訪視臺東縣榮服處時表示,召開屆退官兵權益說明會,是讓每一位退除役官兵了解其權益,如因戰備任務等因素無法參加時,榮服處應主動聯絡新退官兵,以維護他們的權利。 李副主委日前率同服務照顧處李毓錫專門委員及就學就業處...