跳到主要內容區塊
    張豁睿感謝主委贈送的棉被。(圖/桃園市榮服處)
    • 一條棉被的溫暖與回憶

      點閱次數:319 (2021/02/19 上午 10:24)

       去年九月間,一個晴空萬里的好天氣,正練毛筆字時,門鈴突響。開門一看,一位先生笑立門前:「我是桃園市榮民服務處平鎮區服務組長汪耀宗,奉國軍退除役官兵輔導委員會之命,送棉被及營養品給當年保國衛民、抗戰八年的退伍官兵。」  頓時感到深情溫暖。...

    圖為工兵署設計組工作室,左二為作者史天興。(圖/史天興)
    • 參與陸軍營舍整建工程 點滴在心頭

      點閱次數:261 (2021/02/19 上午 10:25)

       民國五十四年美援臺灣軍事工程停止,至六十四年整整十年,國軍營舍工程幾乎陷於停頓,以陸軍所有營舍為例,仍然全為木屋架,水泥瓦、魚鱗板牆面,露天沐浴的年代。  正當此時,國軍軍事工程權責之劃分為:「大型新建工程」由聯勤工程署負責;陸、海、空...

    作者
    • 我在步校體幹班受訓的日子

      點閱次數:342 (2021/02/19 上午 10:26)

       早上天才濛濛亮,集合的哨音劃破了安静的營房,不一會兒集合好了,我們上身一件汗衫,下身一條黃埔大内褲,打赤腳,這是每天的例行跑步訓練,首先衝上先鋒路,到達七一四高地,折回校區繞校區一圈,回到六六方基體幹班所在地,已經快七點了,繞校區一圈,也...

    徵文快訊
    • 徵文快訊

      點閱次數:129 (2021/02/19 上午 10:27)

       《榮光雙周刊》最近加強徵求「與先總統蔣公相關之回憶」,以及「榮民弟兄如何艱困跨海來臺,以及辛苦融入臺灣社會的辛勞」,也歡迎榮民子女對於祖父母、父母親及家庭記憶的書寫。文長請勿超過一千字,並請附上軍裝生活照片或與同袍的團體照,照片請附說明。...