跳到主要內容區塊
    主任委員聽取漢翔公司簡報,期盼本會所屬機構加強引進民間科技,優化服務照顧品質。(圖/林建榮)
    • 主委:引進民間科技 強化長照就業服務

      點閱次數:82 (2021/03/17 上午 09:30)

      【本刊訊】漢翔航空工業公司胡開宏董事長一行日前蒞臨輔導會拜會主任委員,並針對「自動翻身照護床」及「模擬系統」實施簡報,期盼對所屬各榮院、榮家的長照服務品質,以及榮民職訓效率提升,有所助益。 主任委員致詞表示,歡迎漢翔工業等三家公司董事...

    主任委員(左三)偕同仁訪視龍崎工廠。(圖/李漢昌)
    • 【本刊訊】主任委員馮世寬日前至會屬前「龍崎工廠」視導,除瞭解變更為非公用財產移交國產署進度,並前往轉投資的欣嘉天然氣公司拜會民股董事,就公司經營方向交換意見,取得共識。 輔導會前龍崎工廠位於臺南市龍崎區牛埔里,面積三三一公頃,民國一〇...

    主委主持岡山榮家榮靈祠安座法會,祭祀已故榮民,祈求住民平安吉祥。(圖/林建榮)
    • 岡山榮家榮靈祠重修竣工 大鵬主委主持安座法會

      點閱次數:86 (2021/03/17 上午 09:33)

      【本刊訊】主任委員馮世寬 日前南下岡山榮家,主持榮靈祠地藏王菩薩聖像安座法會,並頒贈襄助榮靈祠整建的臺南市慈音寺功德會創辦人陳德朗榮光三等獎章,表彰他對榮民先賢的熱心奉獻。 主委偕就養養護處處長厲以剛等人訪視岡山榮家,首先前往榮靈祠祭...

    李副主委(左)與許前主委(右)相談甚歡。(圖/臺北市榮服處)
    • 李副主委代表主任委員 向前主委許歷農上將拜年賀壽

      點閱次數:124 (2021/03/17 上午 09:34)

      【本刊訊】輔導會副主委李文忠日前拜訪一○三歲的前主委許歷農上將,請益榮民(眷)服務照顧工作,並代表主委馮世寬向許前主委拜晚年,祝福他新年平安吉祥,也提前祝賀生日快樂、福壽安康。 許前主委對於李副主委及陪同的臺北市榮服處處長池玉蘭來訪十...

    呂副主委(右七)、北榮院長許惠恒(右六)、北榮新竹分院院長彭家勛(右五),參加清大附設診所喬遷剪綵。(圖/北榮新竹分院)
    • 呂副主委出席清大附設診所喬遷典禮

      點閱次數:129 (2021/03/17 上午 09:35)

      【本刊訊】輔導會副主任委員呂嘉凱日前出席清華大學附設診所喬遷開幕典禮,讚許臺北榮總新竹分院在校園提供師生,及當地榮民(眷)客製化的專業醫療服務。 位於清華大學校園內的清華大學附設診所,由北榮新竹分院經營,該院配合清大未來規劃,將診所喬...

    落實推動金字塔計畫
    • 重點提要

      點閱次數:89 (2021/03/17 上午 09:37)

       2版 企業經管理研習會   3版 落實推動金字塔計畫   4版 清境農場60週年   5版 馬祖風情如畫   6版 懷念父親:桂馨