跳到主要內容區塊
    主委指示榮家及榮院加強引進智慧型科技,提高照護人員工作效率。(圖/林建榮)
    • 【本刊訊】主任委員馮世寬日前在「輔導會企業經營管理」研習會指示,榮家及榮院的服務照顧除走向科技化,服務範圍延伸至長照、日照及失智對象外,應運用AI等技術,增進現有照護人力及提升照護品質;包括副主任委員李文忠、呂嘉凱都分享心得提出建言,擘畫...

    藍敏瑛主任(前排左二)領導王緯歆醫師(後排右一)等組成的「經鼻內視鏡手術團隊」,獲國際肯定。(圖/北榮)
    • 北榮優質手術 獲國際學術期刊肯定

      點閱次數:77 (2021/03/17 上午 09:40)

      【本刊訊】臺北榮總「經鼻內視鏡手術團隊」,以經鼻內視鏡的微創手術,成功切除病患的腦下垂體腫瘤,術後患者未發生鼻部不適或嗅覺喪失等併發症,國際知名期刊《Neurosurgical Focus Video》以影片介紹,及肯定北榮這項精湛的優質...

    「AI智慧熱影像照護系統」透過螢幕影像偵測,可了解住民是否行走困難,適時提供協助。(圖/臺南榮家)
    • 【本刊訊】臺南榮家以精進住民生活照顧及優化長者全方位安全為前提,近期積極與工研院攜手,藉由新創科技「AI智慧熱影像照護系統」輔助,厚實養護照護效能,優化照護品質,提升服務滿意度。 主任委員馮世寬去年領軍參訪工研院智能科技展,雙方簽訂備...

    臺中市榮服處處長關永忠(左)頒贈榮民張建漢伯伯感謝狀,感謝大愛。(圖/臺中市榮服處)
    • 大愛感人 九旬榮民張建漢捐款助學

      點閱次數:67 (2021/03/17 上午 09:42)

      【本刊訊】臺中市九十二歲榮民張建漢伯伯效法九十五歲余熙德伯伯捐款遺孤善行,日前也捐助臺中市榮服處三十二萬元,希望幫助更多榮民遺孤。善款由榮服處處長關永忠代表接受,並致贈感謝狀表彰張伯伯大愛無私,同時期盼更多善心人士加入認養遺孤行列。 ...

    (圖/呂賢章)
    • 再創高峰/志願役轉職成功 呂賢章經驗談

      點閱次數:151 (2021/03/17 上午 09:44)

      【本刊訊】一○九年民航特考「飛航管制」上榜者呂賢章(上圖/呂賢章),是志願役退伍軍官,他在軍中服役的五年中,從事引導軍機的工作,退伍後接受輔導會的就業考試進修補助,補習後考取和服役時性質相近的工作。高雄市榮服處日前專訪他,介紹他的成功經驗...

    榮民子女上半年就學補助開始申請
    • 榮民子女上半年就學補助開始申請

      點閱次數:146 (2021/03/17 上午 09:45)

      【本刊訊】榮民子女上半年就學補助於即日起至四月十二日受理申請,五專前三年及高中(職)補助新臺幣三千元,國中及國小補助新臺幣五百元。請符合資格者向各地榮服處申請,網址:https://www.vac.gov.tw/cp-2103-4077-...

    2021年3月15日世界消費者日