跳到主要內容區塊
    大鵬隨筆/華山論劍
    北榮蘇澳分院歡送彭爺爺(左三)入住板橋榮家失智專區。(圖/北榮蘇澳分院)
    • 落實推動金字塔計畫 104歲彭爺爺轉介入住榮家

      點閱次數:809 (2021/03/17 上午 09:50)

      【本刊訊】曾於亞洲常青田徑賽九十五歲組四百公尺決賽打破世界紀錄的彭宏年爺爺,今年已一○四歲,他因身體不適,先住進臺北榮總,再轉住北榮蘇澳分院四年多,最近因失智症,經護理之家團隊討論後安排轉住板橋榮家失智專區,成為輔導會執行「榮民金字塔三級...

    屏東縣榮服處為一○六歲金英爺爺慶生。(圖/屏東縣榮服處)
    • 104、106歲上壽榮民做壽 榮服處歡喜慶生

      點閱次數:112 (2021/03/17 上午 09:52)

      【本刊訊】家住屏東一○六歲的金英爺爺,是少數僅存的空軍抗戰英雄之一,日前屏東縣榮服處為他歡慶華誕;臺北市榮服處也為一○四歲榮民李逸君熱鬧慶生,分別祝福兩位老壽星福壽綿長、歲歲安康。 屏東縣榮服處處長林志強,日前偕服務團隊及共和里里長林...

    企業捐北榮兩分院物資 善行令人感佩
    • 企業捐北榮兩分院物資 善行令人感佩

      點閱次數:71 (2021/03/17 上午 09:53)

      【連線報導】感佩第一線醫護人員位居抗疫前線,諸多企業及廠商捐贈器材予北榮桃園分院,桃園市政府也發防疫獎金一五○萬元予該院。另外,「全聯慶祥慈善事業基金會」連續十二年捐贈紙尿褲、看護墊予北榮新竹分院的弱勢病患,善行令人感佩。 諸多企業及...

    佳里榮家慶祝婦女節,由家主任白永成(前左)贈送玫瑰花束給愛唱歌的住民陳月娥。(圖/佳里榮家)
    • 慶祝婦女節 榮家送玫瑰唱情歌

      點閱次數:83 (2021/03/17 上午 09:54)

      【連線報導】慶祝婦女節,各榮家紛紛舉辦溫馨活動,向女性住民長輩們及同仁獻上美麗玫瑰花及蛋糕,感謝婦女同胞們在職場上努力打拚,同時兼顧家庭的辛勞付出。 佳里榮家女姓住民長輩收到美麗花束,個個十分開心,笑著持鮮花拍照,現場播放鳳飛飛經典歌...