跳到主要內容區塊
    遲興仁伯伯(中)請友人題字感念父親。榮民榮眷基金會前祕書長尤志煌(左)、臺南市榮服處處長王國能(右)。 (圖/姚妃宴)
    • 懷念父親 桂馨

      點閱次數:136 (2021/03/17 上午 10:16)

      那天遲興仁伯伯特別起了個大早,拄著四輪助行器,緩緩的從家裡移動到巷口,等一個人。 臺南榮服處輔導員告訴他,榮民榮眷基金會祕書長尤志煌帶了些營養品,專程從臺北南下探望他。遲伯伯常常看見「榮光雙周刊」刊載尤祕書長到各地慰訪榮民的身影,今天...

    民國六十八年澎湖軍事演習,作者劉先昌(左一)與弟兄接受裝備檢查。(圖/劉先昌)
    • 軍旅的回憶

      點閱次數:248 (2021/03/17 上午 10:17)

      我的旅行是從軍旅開始,原本在臺北的軍校,剛入學後兩週,突然開拔到南臺灣,於是尚在青年期的我,與同學一起抵達南部,享受熱帶季候、滿目稻田果樹的翠綠、以及視野開闊的景色。三個月中,無法自由往返北部,於是假日跟著同學摸索城鎮,或遊歷客家庄與原民...

    作者洪金鳳女士全家福。(圖/洪金鳳)
    • 海闊天空 胸懷大氣的人生觀

      點閱次數:282 (2021/03/17 上午 10:18)

      那天,同事畢姐熱情邀約我和家人,在假日前往他們位於屏東鄉間的農田,參訪他先生臧大哥種植的無毒農作物,因為臧大哥和我先生曾是海軍的老同事,所以我們都快樂應允前往。那天早晨,我們全家人就搭乘早班火車前往他們農田所在地的火車小站。 一出車站...

    徵文快訊
    • 徵文快訊

      點閱次數:81 (2021/03/17 上午 10:19)

      《榮光雙周刊》最近加強徵求「榮民弟兄如何艱困跨海來臺,以及辛苦融入臺灣社會的辛勞」的相關投稿,也歡迎榮民子女對於祖父母、父母親及家庭記憶的書寫。文長請勿超過一千字,並請附上軍裝生活照片或與同袍的團體照,照片請附說明。投稿請注明姓名、電話、...