跳到主要內容區塊
    主任委員在立院報告輔導會年度工作成效與未來工作的展望。(圖/林建榮)
    秀飛行服 承諾好好照顧退伍軍人 圖/林建榮
    • 秀飛行服 承諾好好照顧退伍軍人

      點閱次數:27 (2021/03/31 上午 09:29)

      主任委員日前穿著飛行服至立法院報告業務及備詢,主委表示,飛行服是他擔任漢翔公司董事長期間,最後一次飛行性能提升後的IDF經國號戰機所穿,以具體行動展現決心。現在他帶領輔導會努力工作,把飛行服穿到立法院,代表只要他在輔導會一天,就會好好照顧...

    李文忠副主委日前代表主任委員至慈湖謁陵。 (圖/林建榮)
    • 追念蔣公恩澤 慈湖謁陵

      點閱次數:31 (2021/03/31 上午 09:30)

      【本刊訊】李文忠副主委日前代表主任委員,偕呂嘉凱副主委及輔導會業管處長等人,赴桃園市慈湖蔣公陵寢謁陵,追思先總統蔣公。李副主委在陵寢前獻花,並帶領全體與祭人員行三鞠躬禮,向蔣公表達無限感念。 先總統蔣公為照顧功勳卓著的榮民,特令設置國...

    主任委員接見國防大學戰略研究所「國際碩士學位」學官,與團長尤貝羅上校相見歡。(圖/林建榮)
    • 主任委員接見國際學官 退輔制度受讚揚

      點閱次數:32 (2021/03/31 上午 09:32)

      【本刊訊】主任委員馮世寬日前接見國防大學戰略研究所「國際碩士學位美語學程班」尤貝羅上校等人,主委表示,輔導會的工作就是照顧一生為國犠牲奉獻的退除役官兵,讓榮民有安全的頤養環境。主委並向學官簡報輔導會的工作內容及相互交流,還以西班牙語向學官...

    大鵬主委(左)由空軍司令熊厚基上將(中)陪同,在空軍志航基地,親切慰勉飛官。(圖/空軍司令部)
    • 【本刊訊】主任委員馮世寛日前赴臺東志航基地,勉勵所有飛行人員,為避免發生飛行意外,在飛行生涯中,必須秉持審慎嚴謹的態度,不斷檢討勤練,方能做到「飛行零危安」,圓滿達成每次任務。 空軍臺東志航基地發生戰機空中擦撞事件,造成我國兩位優秀飛...

    李副主委(左)傾聽同仁建言,並逐一答覆相關問題。(圖/新北市榮服處)
    • 【本刊訊】為瞭解基層執行服務工作的窒礙問題及聽取同仁建議,副主委李文忠最近走訪新北市、苗栗縣榮服處,期迅速協助解決各項問題。李副主委也訪視新竹榮家,慰問大愛捐款(含預立遺囑捐款)榮民榮眷基金會的養護堂九旬單身榮民劉明芝伯伯及楊重華伯伯,致...

    春祭在臺亡故榮民
    • 重點提要

      點閱次數:38 (2021/03/31 上午 09:37)

       2版 春祭在臺亡故榮民   3版 淨山植樹力挺環保   4版 春遊農場玩很大   5版 清明追思先人先烈   6版 兩度親睹蔣公風采