跳到主要內容區塊
    漢翔公司為主任委員及貴賓展示自動翻身床多元的功能。(圖/林建榮)
    • 【本刊訊】主任委員馮世寬日前參訪漢翔航空工業公司時重申,引進民間科技強化榮院及榮家的量能,以提升照護長輩的能力和品質,是輔導會及所屬機構的工作重點;主委在訪視臺中榮總慰問住院榮民(眷)及參觀中榮藝廊時,也肯定中榮創造和諧的醫病關係。 ...

    呂副主委在北部春祭上香,表達對榮民前輩的尊崇與緬懷。(圖/宜蘭縣榮服處)
    • 功在社稷 感念榮民貢獻 清明春祭在臺亡故榮民

      點閱次數:124 (2021/03/31 上午 09:40)

      【本刊訊】清明節前夕,副主任委員李文忠、呂嘉凱及主任祕書吳志揚,分別在北、中、南、東等四區主持「一一○年祭悼在臺亡故榮民春季祭祀典禮」,以感念他們對於國家社會的貢獻。 榮民早期歷經戰亂,退伍後參與國家各項重大建設,尤其在開發中部橫貫公...

    李副主委(左)致贈已故榮民虞三保三等榮光專業獎章,由女兒虞香雲代表接受。(圖/新北市榮服處)
    • 大愛流芳 已故榮民伯伯捐款助弱勢

      點閱次數:111 (2021/03/31 上午 09:42)

      【連線報導】榮民大愛永流芳。新北市榮服處最近有兩位已故榮民伯伯捐贈兩百萬及一一九萬元善款,善行義舉,令人感佩。 新北市已故榮民王福新伯伯,遺贈獎學金二百萬元予致理科技大學,幫助需要幫助的學子。植樹節當天,致理科大特別舉行捐贈儀式,邀請...

    北榮蘇澳分院總動員,於急診室前收治遊覽車車禍傷患。(圖/北榮蘇澳分院)
    • 蘇花東澳段遊覽車大車禍 北榮偕蘇澳分院全力救治

      點閱次數:318 (2021/03/31 上午 09:43)

      【本刊訊】日前蘇花公路東澳段發生重大車禍,一輛遊覽車撞上山壁,造成六死、三十九人輕重傷,臺北榮總蘇澳分院收治十六名傷患,協助六名亡者大體臨時安置,除該分院全體動員,北榮急診部及重症醫學部也立即支援,完成艱巨救治任務。 新北市新店區復興...

    桃園市政府衛生局局長王文彥(左三)、北榮副院長馬旭(右三)、北榮桃園分院院長盧星華(左二)等為「桃喜屋」開幕剪綵。(圖/北榮桃園分院)
    • 桃喜居開幕 協助照顧失能長者

      點閱次數:184 (2021/03/31 上午 09:44)

      【本刊訊】臺北榮總桃園分院於桃園龜山開設第二家失智日照中心「桃喜居」,可容納二十五人,提供完全符合標準的社區長照機構服務,也提供喘息照顧及各種貼心軟硬體設備,為桃園北區民眾及榮民(眷)服務,協助照顧失能長者,也為推動長照2.0政策締造新猷...

    軍退人員年改節省經費 全數挹注退撫基金
    • 軍退人員年改節省經費 全數挹注退撫基金

      點閱次數:301 (2021/03/31 上午 09:45)

      【本刊訊】依據陸海空軍軍士官服役條例第五十四條規定,輔導會辦理「軍職退休人員因年金改革節省退撫經費支出挹注退撫基金作業」,業於一一○年二月二十日由國防部會同輔導會確定,一○九年「節省之退撫經費支出計十九億三○九三萬三千元」,已編入一一一年...