跳到主要內容區塊
    大鵬隨筆/民間「全民國防」展後感
    屏東縣榮民長輩穿上志工轉贈的運動服,十分滿意而笑開懷。(圖/屏東縣榮服處)
    • 輔導會贈運動服表關懷 禮輕情意重 受贈榮民揪感心

      點閱次數:45 (2021/04/28 上午 10:09)

      【連線報導】輔導會最近採購運動服,交各地榮服處贈予八十五歲以上特需較需照顧榮民長輩,由榮服處幹部親赴榮民長輩家中贈送,並關心他們的生活近況,也提醒老人家們外出運動注意安全。 此次輔導會贈送兩套運動服,包含長袖、短袖上衣各一件、運動長褲...

    板橋榮家日照中心陳奶奶,經由團隊合作,為萌犬醫師梳理毛髮,獲得心靈療癒。(圖/板橋榮家)
    • 助失智長輩緩和情緒 萌犬醫師受歡迎

      點閱次數:34 (2021/04/28 上午 10:10)

      【本刊訊】板橋榮家憶樂日照中心採用動物輔療,即以「萌犬醫師」幫助長輩緩和情緒,頗獲長輩與家屬們的好評。 萌犬醫師主要服務內容包含「陪伴活動」與「復健治療」,「陪伴活動」讓長輩獲得與動物相伴的樂趣,「復健治療」則可藉由丟球、梳毛、撫摸狗...

    榮民陳伯伯(左)向池玉蘭處長(右)表示,曾擔任臺北市榮服處信義區服務員,處長稱讚他當年的服務熱忱及愛心。(圖/臺北市榮服處)
    • 【本刊訊】臺北市榮服處處長池玉蘭日前探視信義區退除役官兵(眷),關切他們的生活狀況,並傾聽長輩需求、致贈養生品及中華民國紅十字會防疫平安包。 池處長關懷有眷獨居、家庭支持力薄弱的陳伯伯、賀伯伯,及遺眷林女士,指示同仁今年輔導會已修改相...

    林展葳輔導員(前排左二)手部受傷,仍偕榮欣志工,盡心為臧爺爺(中)營造溫馨難忘的壽辰。(圖/新北市榮服處)
    • 善心最美/因公受傷輔導員偕志工 為93歲臧伯伯賀壽

      點閱次數:56 (2021/04/28 上午 10:13)

      【本刊訊】新北市榮服處中和東區輔導員林展葳日前因公受傷、手部骨裂,仍心繫亟需照顧的榮民(眷),號召該區榮欣志工隊隊長陸尚華、社區服務組長及榮欣志工等,為九十三歲較需服務榮民臧爺爺溫馨慶生。 臧爺爺是安徽人,陸軍上士退伍,與太太租屋於中...

    新竹榮服處:趙光華爺爺,三代同堂,幸福美滿。