跳到主要內容區塊
    作者陳建華的母親抱著剛滿月、模樣可愛討喜的他。(圖/陳建華)
    • 寒泉之思

      點閱次數:202 (2021/04/28 上午 10:29)

      古都臺南府城是母親的家鄉。 母親自幼在陳氏望族富裕家庭成長,受日本教育直至小學階段。外公膝下共有六子,三男三女,母親排行第五,也是么女;她回憶說,初、高中時被外公送進臺南長榮女中,期盼她成為大家閨秀,日後嫁給門當戶對的望族之家。 ...

    主委為作者簡寶拉別上輔導會的會徽,這枚徽章不僅漂亮,更代表一種榮譽。(圖/林建榮)
    • 我敬愛的勞倫斯大鵬主委

      點閱次數:414 (2021/04/28 上午 10:30)

      《榮光雙周刊》的讀者群大家好,我叫簡寶拉(Bolor Ganbold),來自蒙古國,是蒙古陸軍現役上校,目前就讀於國防大學戰略國際英語碩士學程。時光匆匆,經過一年九個月緊湊的學習,即將於五月中旬完成學業,返回蒙古。戰略國際英語碩士學程是國...

    作者尤志煌(右)偕新北市榮服處處長林火土(左)探視趙伯伯,祝福平安健康。(圖/榮民榮眷基金會)
    • 案頭上的無限感念

      點閱次數:242 (2021/04/28 上午 10:31)

      前些日子隨著春節的腳步到來,基金會同仁分別前往全國各縣市,參加榮服處與榮家辦理的圍爐餐會、春節訪視慰問及物資發放等活動,希望能夠以「走動式服務」親赴各地,陪伴伯伯、阿姨們過個好年,讓榮民榮眷能真切感受關懷之意,而我會同新北市榮服處林火土處...

    徵文快訊
    • 徵文快訊

      點閱次數:142 (2021/04/28 上午 10:32)

      榮光雙周刊》最近加強徵求「榮民弟兄如何艱困跨海來臺,以及辛苦融入臺灣社會的辛勞」的相關投稿,也歡迎榮民子女對於祖父母、父母親及家庭記憶的書寫。文長請勿超過一千字,並請附上軍裝生活照片或與同袍的團體照,照片請附說明。投稿請注明姓名、電話、通...