跳到主要內容區塊
    主委藉由視訊會議,提示所屬機構主管務必積極落實推動微型保險,以強化社會安全防護網,提升退除役官兵及遺眷基本保障。(圖/輔導會)
    主委捧著將士骨灰罈,將送往龕位,誦經祈福。(圖/林建榮)
    第一季服務機構工作會報 鼓勵認養榮民遺孤 輔導會展現大愛
    • 【本刊訊】主任委員馮世寬日前在澎湖縣榮服處主持「一一○年第一季服務機構工作會報」表示,各縣市榮服處積極宣導認養榮民遺孤,會屬機構同仁也都踴躍響應,讓社會大眾感覺到輔導會對榮民子弟的照顧不遺餘力,充分展現袍澤互助、大愛無私的精神。 會報...

    李副主委(中)代表主委追贈榮光獎章予已故榮民李伯伯,表彰其大愛無私的精神,由南投縣榮服處處長邱奇賢(右二)代表接受。(圖/南投縣榮服處)
    • 【本刊訊】副主任委員李文忠日前代表主任委員馮世寬追贈榮光二等專業獎章予故榮民李恩志,感謝李老先生發揮大愛,將身後遺款二百九十一萬餘元、動產、不動產等捐贈榮民榮眷基金會;基金會也頒發感謝狀,由榮服處處長邱奇賢代表接受。 李恩志老先生是天...

    陳副主委訪視花蓮農場,提示松園別館營運方針,以爭取績效。(圖/輔導會)
    • 【本刊訊】副主任委員陳曉明日前訪視臺東農場花蓮分場及欣欣水泥公司等會屬機構,籲請各機構依主任委員馮世寛的指示,強化與轄區內的投資公司、榮服處、榮家、農場及榮院等單位聯繫合作,提高營運績效。 陳副主委首站訪視花蓮分場,提示要提高土地利用...

    陳副主任委員 總統府宣誓就職
    • 陳副主任委員 總統府宣誓就職

      點閱次數:140 (2021/05/26 上午 09:51)

      【本刊訊】蔡英文總統日前主持「新任行政院政務人員、國家安全局局長及駐外大使宣誓典禮」,輔導會副主任委員陳曉明等人完成宣誓。 宣誓儀式開始後,由行政院政務委員兼發言人羅秉成帶領宣誓人宣讀誓詞,副總統賴清德、總統府祕書長李大維、國家安全會...

    改善金馬澎湖及原鄉醫療資源 輔導會持續提昇量能及品質
    • 【本刊訊】副主委呂嘉凱日前在立法院「社會福利及衛生環境委員會」報告,針對改善金門、馬祖、澎湖及原住民地區醫療資源分配不均問題,輔導會將以榮民醫療體系醫療照護專業為後盾,結合醫療資訊科技,持續提昇偏鄉醫療服務量能及品質,改善醫療人力不足問題...

    下一頁