跳到主要內容區塊
    大鵬隨筆/沙漠的「尊者」—駱駝
    蘇澳國中棒球隊代表,致贈簽名球,感謝員山分院對球隊的協助,由副院長吳文智(左)代表接受。(圖/北榮員山分院)
    許伯伯(右)心情愉悅,參加卡拉ok歌唱活動。(圖/雲林榮家)
    • 善終牽手情 陪你到最後

      點閱次數:194 (2021/05/26 上午 09:56)

      【本刊訊】許伯伯入住雲林榮家三年多,去年因癌症末期住院兩個多月後返回榮家,榮家安寧團隊意識到伯伯的身體已經開始走下坡,隨即介入安寧療護,提供生理及心理上的關懷,五月中旬伯伯在榮家自己房內,安詳地由菩薩接往佛國。 雲林榮家家主任林立才表...

    中榮嘉義分院「蛻變驛園」協助女性戒癮者取得烘焙證照,自立更生。(圖/中榮嘉義分院)
    • 【本刊訊】臺中榮總嘉義分院接受嘉義縣政府委託,經營女性藥癮者中途之家,稱為「蛻變驛園」,這是全國第一家公立女性戒癮的中途之家,已幫助許多戒癮女性取得丙級烘焙證照,自立謀生。 十九歲的「小雨」因父親早逝而與母親相依為命,青春期時曾遭遇創...

    白河榮家:(圖左起)鄺再興爺爺、劉傑爺爺、孫仁山爺爺,福壽雙全,松柏遐齡。