跳到主要內容區塊
    主任委員和吳景明董事長(右)試坐張榮發基金會捐贈的養護床,實際體驗住民使用養護床的感受。(圖/白河榮家)
    • 【本刊訊】財團法人張榮發慈善基金會捐贈白河榮家廿床醫用養護床,主任委員馮世寬日前在捐贈儀式致詞表示,基金會的愛心令人感佩,捐贈養護床有助提升養護長輩的生活品質,榮家必會善用,造福更多榮民(眷),讓基金會的愛心善舉得到最大效益。 主委首...

    北榮院長許惠恒(左)舉行新書發表會,主委馮世寬(中)、中榮院長陳適安(右)出席祝賀。
    武陵農場的秋天,楓紅層層,美不勝收。(圖/武陵農場)
    • 今秋三高山農場旅遊 榮民可優先訂房

      點閱次數:21 (2021/06/09 上午 09:36)

      【本刊訊】清境、武陵及福壽山農場,邀請榮民朋友(含第二類退除役官兵),在最熱門的秋季時光,前往漫遊小旅行,賞楓、摘果好愜意,一併感受榮民節的歡慶氛圍。 三高山農場今年十月、十一月的客房,包括清境農場十五房、武陵農場二十房、福壽山農場六...

    中榮嘉義分院急診室護理師卓文君穿著防護衣、戴面罩,全副武裝對抗疫情,保護民眾健康。(圖/中榮嘉義分院)
    鍾志明善用輔導會介紹的資源考取公職,現任臺東縣警局馬蘭派出所警員。(圖/桃園市榮服處)
    • 再創高峰/退役官兵挑戰公職 終圓美夢

      點閱次數:76 (2021/06/09 上午 09:38)

      【本刊訊】曾任志願役士官五年的青年鍾志明,退伍後善用退除役官兵就學及國家考試等相關資源補助,考取四等行政警察人員,現於臺東縣警察局台東分局任職。 鍾志明歷經五年的志願役士官軍旅生涯,曾擔任幹部訓練班分隊長,負責陸軍化學兵相關軍事訓練,...

    榮民榮眷基金會109學年第2學期 大學以上清寒榮民子女就學補助發放
    • 【本刊訊】財團法人「榮民榮眷基金會」辦理一○九學年第二學期大學以上榮民子女就學補助案,共計二九七六位同學獲補助,金額為公立大學八千元,私立大學一萬元。補助金預定六月十日前匯入各縣市榮服處專戶,並由各縣市榮服處轉匯入帳至每位獲贈學生的郵局帳...

    因應疫情 多項公務人員特考延期
    • 因應疫情 多項公務人員特考延期

      點閱次數:78 (2021/06/09 上午 09:39)

      【本刊訊】考選部表示,因應近期嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心業於五月二十五日宣布,第三級疫情警戒延續至六月十四日,原定六月十九日至二十一日舉行的一一○年公務人員特種考試警察人員、一般警察人員、國家安全...