跳到主要內容區塊
    大鵬隨筆/我們有自動洗澡機了
    屏東縣榮服處將粽子、防疫口罩、酒精等,分送轄區清寒榮民(眷),表達關懷與祝福。(圖/屏東縣榮服處)
    • 【連線報導】端午節到了,各榮服處及榮家遵守防疫規定,均不辦理大型活動,但以加菜、贈送粽子、禮金、禮物或分梯辦理小型活動方式,幫榮民長輩過節,坊間送棕子和佳餚給榮民長輩的也不少,佳節氣氛依然濃郁。 榮服處贈粽子 關懷慰問長輩 基隆...

    中彰榮家大樓屋頂將裝設太陽能光電設備,落實政府推動綠色能源政策。(圖/中彰榮家)
    • 【本刊訊】中彰榮家將家區十三棟樓房的屋頂辦理公開標租,供民間廠商設置太陽能光電設備,日前已與明徽能源公司公證簽訂「公有屋頂設置太陽光電設施標租案」契約,預計設置容量達一千四百多千瓦,預估一年可發電一八○萬度,躉售臺灣電力公司使用,每年可減...

    高雄榮家家主任王繼開(右)親手致贈壽星禮品,祝福伯伯生日快樂。(圖/高雄榮家)
    • 分梯次 規模縮小 高雄榮家慶生 祝福滿滿

      點閱次數:56 (2021/06/09 上午 09:45)

      【本刊訊】高雄榮家配合疫情警戒,仍兼顧住民長輩對每月慶生會的期待,在符合防疫規定下,於家區戶外藝文穿廊,分梯次為壽星慶生,讓長輩們感受滿滿的祝福。 慶生活動以四至五位壽星為一梯次,配合全程戴口罩、保持安全社交距離、現場不飲食、拱手不握...

    郵局阻詐 保住榮民爺爺萬元養老金
    • 郵局阻詐 保住榮民爺爺萬元養老金

      點閱次數:45 (2021/06/09 上午 09:45)

      【本刊訊】九十二歲翟姓榮民爺爺日前前住臺南地方法院郵局,臨櫃要提領現金一二○萬元,郵局驚覺可能是詐騙,報警處理,翟爺爺才表示他接到電話,對方聲稱他的身分遭冒用,涉及刑案,必須提領一二○萬元讓檢察官監管,員警解說這是詐騙手法,成功阻攔,保住...