跳到主要內容區塊
    白衣天使合力挪開櫥櫃,為重症病患佈建專責病房,認真負責,令人感動。(圖/北榮)
    • 感謝有妳 防疫專責病房 天使之愛

      點閱次數:1131 (2021/09/01 上午 10:02)

      防疫勤 獻真情 文/北榮 程繼鳳護理長 世界疫情蔓延,臺灣也難倖免,北榮是全民倚重、肩負防疫使命的醫學中心,身為北榮第二專責病房護理長,從接到上級任務的那一刻開始,除了感到光榮,內心也承受巨大的壓力,但本著使命必達的精神,自當竭...

    在護理師的協助下,「汽水爺爺」以電話和家人聯繫,解除思親之苦。(圖/中榮)
    • 汽水爺爺的心願

      點閱次數:1138 (2021/09/01 上午 10:04)

      文/中榮 劉雅絃護理長 五月中以來,疫情指揮中心每天報導的確診人數越來越多,身為負壓病房工作人員,心中不免忐忑,不知道甚麼時候會有大量確診病人湧入。忽然有一天,院方宣布我們的病房將改為專責病房,我們在二天之內,將非確診新冠肺炎病患全部...

    專責重症病房內,醫護穿著全身防護裝備救治病患,危險、悶熱又辛勞。(圖/高榮)
    • 勇敢的抗疫英雄 我們為你喝采

      點閱次數:1139 (2021/09/01 上午 10:05)

      文/高榮 徐曉雲護理長 全球新冠肺炎疫情延燒,身處高雄榮總負壓隔離病房與防疫專責病房護理師的我們,擔負著防疫的重責大任。猶記得去年一月二十二日小年夜的前一天,負壓隔離病房突然湧入多位疑似個案,院方緊急應變,撥發防疫物資,護理部也發揮團...

    墾丁國家公園為熱門觀光景點,民眾遵守防疫規定,可玩得安全又開心。
    • 二級微解封 北中南微旅遊

      點閱次數:1147 (2021/09/01 上午 10:06)

      隨著國內疫情逐漸趨緩,北中南各縣市也依中央流行疫情指揮中心指示,陸續放寬遊憩活動限制,讓國人能在符合防疫安全下,出門透透氣,讓「宅在家」許久的民眾能夠親近大自然。 陽明山位於臺北盆地北緣,東起磺嘴山、五指山東側,西至向天山、面天山西麓...