跳到主要內容區塊
    中秋節的一個起源是慶祝秋季豐收,同時祭拜月神、土地神,感謝神明恩惠。
    • 浪漫千年 話中秋

      點閱次數:54 (2021/09/15 上午 08:47)

      中秋節為我國傳統節日,也是團圓的日子,尚有八月節、團圓節、月夕、端正月、月節、十五夜、八月半等別稱,與春節、清明、端午、中元等同屬重要民俗節慶。 「中秋」一詞最早見於《周禮》,另外,漢朝大儒鄭玄註解:「天子常春分朝日,秋分夕月。」其中...

    新竹榮服處於中秋節前集結各界捐贈善款及愛心物資,慰問五百戶特需關懷榮民家庭。(圖/新竹榮服處)
    • 榮家、榮服處 歡慶中秋

      點閱次數:107 (2021/09/15 上午 08:48)

      中秋節期間,部分榮服處轉贈中秋節禮物予需照顧的榮民(眷),部分榮家在遵守防疫規定下舉辦活動,讓長輩歡度中秋佳節。 新竹榮服處:啟動「平安喜樂慶中秋 攜手關懷榮民眷」活動,於中秋節前結合各界捐款及贈品,慰問特需關懷的榮民(眷)家庭及長輩...