跳到主要內容區塊
    海軍子弟學校草創時篳路藍縷,一切從簡,為海軍眷屬解決子女就學問題。(圖/海青工商提供)
    • 海軍子弟學校伴我成長

      點閱次數:179 (2021/09/15 上午 08:50)

      民國三十八年,大批軍眷遷入左營眷村,眾多兒童、少年急需受教上學,教育工作刻不容緩,唯當時高雄市政府財力拮据,海軍總部遂在左營復設「海軍子弟學校」,在有限的經費預算下,一切從簡,並聘請安世琪先生為首任校長,規劃籌建。 建校工作千頭萬緒,...

    作者王傳世(後排左二)參加四期同學紀念餐會,對母校的栽培,感恩難忘。(圖/王傳世,攝於疫情前)
    • 政工幹校助我直衝雲霄

      點閱次數:70 (2021/09/15 上午 08:51)

      把天才培植成大牌明星比較容易,把粗漢教育成大專老師卻難如登天。我是名副其實的後者,足見政工幹校教育功力深厚、培植學生不遺餘力。感激母校教誨栽培,憶述往事證之。 我祖籍山東,民國三十六年初中畢業,即隨青年軍二○八師駐北平,三十七年移防唐...

    作者劉壽安(右二)在海軍服役十四年,任雲陽艦副艦長時,接受國防部長官視導。(圖/劉壽安)
    • 活到老、學到老、做到老

      點閱次數:101 (2021/09/15 上午 08:53)

      憶民國五十五年,我們一家居住在臺北市南機場十坪大的空軍眷舍,全家相親相愛,和樂融融。 父親官拜士官長,收入不豐,身為長子的我,為減輕家計,毅然報考軍校,並將每月七十五元的薪水,半數寄回家中,補貼家用。 我自海軍官校畢業,服役海軍十...

    網路問卷
    • 為了解讀者對《榮光雙周刊》內容、版面、印製及發行等意見,本刊舉辦「一一○年讀者滿意度調查及抽獎」活動,只要詳填下列問卷(影印無效),剪下寄回臺北市信義區基隆路一段一七八號十二樓「榮光雙周刊發行組」收,或上網填寫網路問卷,即可參加抽獎。收件...