跳到主要內容區塊
    主任委員表示,未來將持續擴大資源整合、創新輔導作為,使榮民獲得更好的照顧。(圖/林建榮)
    李副主委(左)代表大鵬主委頒贈一等榮光專業獎章給桃園市長鄭文燦(右),表彰他長期嘉惠榮民(眷)。(圖/林建榮)
    • 鄭文燦市長關愛榮民 輔導會頒一等榮光獎章

      點閱次數:78 (2021/10/13 上午 09:37)

      【本刊訊】輔導會為感謝桃園市長鄭文燦對於榮民(眷)的照顧,日前由副主任委員李文忠頒贈一等榮光專業獎章,肯定鄭市長的貢獻,這是地方首長獲頒此項殊榮首例。 鄭市長就任以來,對榮民(眷)各項福利服務、照顧安置、文化保存等工作推動不遺餘力,貢...

    陳副主委(左)拜會能源局游振偉局長(右),雙方就天然氣管線鋪設成本交換意見。(圖/輔導會)
    • 【本刊訊】副主任委員陳曉明與事業管理處處長簡世峰,日前拜會經濟部能源局局長游振偉,反映輔導會投資的天然氣公司在鋪設工業區管線時成本壓力極高,盼能適度補助,提供解決方案。 陳副主委表示,使用天然氣是國家推動的潔淨能源政策,有些工業區因距...

    陳副主委(前排右二)與世正開發公司人員勘查「榮宜專案」規劃地點,並就各項問題進行研討。(圖/輔導會)
    • 榮宜專案招商 輔導會邀廠商共同參與

      點閱次數:39 (2021/10/13 上午 09:40)

      【本刊訊】輔導會為推動﹁榮宜專案﹂健康休閒專區招商,日前由副主委陳曉明偕同東元集團世正開發公司董事長黃茂雄等人至現地勘查,說明未來規劃,並期望爭取各大企業共同合作開發。 世正開發公司黃茂雄偕董事歐晋德、吳慧美、總經理游文杰及總顧問林欽...

    金牌展延證書。(圖/職訓中心)
    • 職訓中心蟬聯TTQS金牌 訓練品質再受肯定

      點閱次數:38 (2021/10/13 上午 09:41)

      【本刊訊】輔導會職訓中心近年來致力於職類多元、教學精進、師資專業與設備更新,日前再次蟬聯TTQS金牌,成效卓越。 職訓中心表示,「TTQS」訓練品質評核,為我國唯一國家級辦訓品質的檢測標準。該中心一○八年已獲得TTQS訓練品質評核金牌...

    會屬十六所榮家住民  完成第二劑疫苗施打
    • 會屬十六所榮家住民 完成第二劑疫苗施打

      點閱次數:135 (2021/10/13 上午 09:42)

      【連線報導】會屬十六所榮家已於十月六日完成新冠肺炎第二劑注射,除少數因個人因素未注射之外,其他的醫事人員、工作人員及住民都已完成注射,榮家並積極宣導及協助未注射者預約注射疫苗。 輔導會指出,榮家住民共有六三九○人,醫事人員四三七人,工...

    10月5日起至10月18日 維持疫情警戒標準為第二級
    下一頁