跳到主要內容區塊
    次駐防金門,曾隨司令官蔣仲苓中將(前排左五)巡視大膽 。(圖/彭世庭)
    • 四度駐防 金門戰地

      點閱次數:42 (2021/11/24 上午 10:20)

      我服務軍旅三十七年,四次駐防金門,前後共約七年。 民國三十七年,中共全面叛亂,陸軍一九六師在衡陽成立,我應召入伍,初任連級文書,三十八年三月升任准尉特務長,隨即赴廣東參加東江剿匪戰役,在博羅、河源、龍門等地,與流竄之匪戰鬥,秋節戰況逆...

    北榮團隊完成疫苗接種任務後,留下值得紀念的回憶。(圖/陳曾基)
    • 感謝中正紀念堂疫苗接種站幕後英雄

      點閱次數:34 (2021/11/24 上午 10:21)

      十月三十一日是榮民節,也是先總統蔣公誕辰紀念日。下午五點,掌聲響起,臺北榮總配合行政院擴大COVID-19疫苗接種專案、支援臺北中正紀念堂疫苗接種站的九天任務圓滿結束。 這是「國家級」的場地,氣派儼然。北榮首次擔負COVID-19疫苗...

    民國四十二年青年節,作者蔣民剛任臺東師管區司令部行政官。(圖/蔣民剛)
    • 悼念故姊夫生平事略

      點閱次數:68 (2021/11/24 上午 10:22)

      光陰似箭,姊夫袁志孝將軍逝世已五十週年,但他的音容風範,無時無刻不在懷念中! 袁將軍生於民前十年湖南省寧遠縣,耕讀傳家,幼讀私塾,聰明過人,接受固有文化之薰陶,深愛忠孝節義故事。青年時期,眼見社會動盪,民不聊生,毅然投筆從戎,加入西北...

    徵文快訊
    • 徵文快訊

      點閱次數:27 (2021/11/24 上午 10:22)

      榮光雙周刊》加強徵求「榮民如何艱困跨海來臺,及辛苦融入臺灣社會的辛勞」的投稿,也歡迎榮民子女對於祖父母、父母親及家庭記憶的書寫;還有昔日軍中及眷村生活的回憶,包括師恩浩蕩、同袍之義、難忘時刻等也是集稿重點。文長請勿超過一千字,並請附上軍裝...