跳到主要內容區塊
    主委偕同仁至關渡醫院護理之家觀摩,探望住院榮民,並致贈慰問紅包。(圖/林建榮)
    • 【連線報導】輔導會長期照顧推動專案小組第十四次會議,十二月二十九日在臺北市關渡醫院舉行。主任委員馮世寬在會中指示,推動智慧照護的目的是人本照護,希望各級榮院、榮家善用新工具,提升榮民照護品質,達到健康長壽,減少失能的目標。另外,監委蘇麗瓊...

    大鵬主委元旦賀辭
    主任委員在國際終戰和平紀念園區紀念碑前獻花,向二戰期間犧牲受難的戰俘致敬。(圖/林建榮)
    • 【本刊訊】輔導會舉辦一一○年環境教育自強活動,參訪新北市金瓜石的「國際終戰和平紀念園區」、「黃金博物館園區」,及南投縣大觀發電廠。主任委員馮世寬在國際終戰和平紀念園區主持追思儀式,悼念二戰各國戰俘前輩,呼籲共同緬懷戰俘們的犧牲奉獻,並致上...

    李副主委在記者會中,推崇經國先生對國家的偉大貢獻。(圖/輔導會)
    • 【本刊訊】元月十三日是經國先生逝世三十四週年的日子,為感念他創建輔導會、政工幹校、出任救國團主任,及對臺灣的付出與貢獻,當天將在臺北市「大安森林公園露天音樂臺」舉辦音樂會,表達對經國先生的懷念與追思。 復興崗的子弟已連續四年辦理這項音...

    國軍楷模偕家屬在綿羊基地,與可愛的綿羊近距離互動,把塵囂澈底拋開。(圖/清境農場)
    • 榮耀國軍 楷模致敬 國軍楷模偕家屬 清境農場享尊榮

      點閱次數:69 (2022/01/05 上午 09:35)

      【本刊訊】輔導會和國防部於耶誕節假期合辦兩天一夜的「榮耀國軍、楷模致敬」活動,有十七位國軍楷模和家屬共七十三人到清境農場愉快度假,感受層巒疊嶂、如詩如畫的清境美景,並由輔導會設晚宴款待,由副主委陳曉明全程陪同,讓國軍楷模備受尊榮和禮遇,留...

    副主委呂嘉凱(左)代表輔導會接受行政院副院長沈榮津(右)頒獎。(圖/行政院)
    • 【本刊訊】輔導會今年在行政院各項評比考核中再傳捷報,榮獲「一一○年中央主管機關消費者保護業務考核」丙組第一名,且為十四個受評中央機關中唯二榮獲「優等」者,並由呂副主委至行政院接受副院長沈榮津頒獎。 輔導會及所屬機構一一○年陸續推動多項...

    2版 投資事業工作會報
    • 重點提要

      點閱次數:57 (2022/01/05 上午 10:28)

      2版 投資事業工作會報 3版 讓長輩活躍樂齡 4版 探索彰化歷史之美 5版 元旦升旗 榮家歡慶 6版 永懷海子安校長