跳到主要內容區塊
    海青中學畢業同學於民國五十年返校探視安校長(前中),感念安校長對學子的照顧栽培。(圖/沈立)
    • 永懷海子安校長

      點閱次數:62 (2022/01/05 上午 10:18)

      日前與左營的朋友相約在外談事,約在勝利路旁的小龜山下。談完便一起順著木梯走上山頭,想回味兒時記憶,瞻仰紀念海軍來臺第一任總司令桂永清將軍的「永清塔」。 還記得「永清塔」外形像燈塔,是讀「海軍子弟學校」時的安世琪校長設計的。學藝術的安校...

    作者李春峰(前二排左五)與專修班三十期同學重聚,並希望找回失聯同學,彼此關心、照顧。(圖/李春峰)
    • 陸官專修班 老弟兄重聚

      點閱次數:95 (2022/01/05 上午 10:21)

      陸軍官校是國軍的中流砥柱,歷年來為國家孕育了相當多軍事人才,日前有四十五位陸軍官校專修班三十期的同窗,在畢業四十九年後重聚。這群年紀七十歲左右的老弟兄們各有家庭與發展,大家最想要的是,能找回更多過去一起受訓、分科,同甘共苦的好弟兄,凝聚彼...

    在國防醫學院與同學一起學習、成長,讓作者閔萬蓀(右一)留下許多難忘回憶。(圖/閔萬蓀)
    • 國防醫學院憶舊

      點閱次數:141 (2022/01/05 上午 10:21)

      童年的我體弱多病,常往醫院跑。去醫院最怕打針,最愛的是護士小姐制服,夢想將來有一天我也要穿。中學畢業後,獲得父母支持北上考國防醫學院,終於達成願望。 國防醫學院那時在臺北市水源地一處人少又偏僻的地方,報到那天一進校門,看到的多是鐵皮屋...

    徵文快訊
    • 徵文快訊

      點閱次數:45 (2022/01/05 上午 10:22)

      《榮光雙周刊》加強徵求「榮民如何艱困跨海來臺,及辛苦融入臺灣社會的辛勞」的投稿,也歡迎榮民子女對於祖父母、父母親及家庭記憶的書寫;還有昔日軍中及眷村生活的回憶,包括師恩浩蕩、同袍之義、難忘時刻等也是集稿重點。文長請勿超過一千字,並請附上軍...