跳到主要內容區塊
    主任委員暢談防疫作為、輔導就業及三高山農場願景,獲得媒體極高評價。(圖/傅秉祥)
    •  【本刊訊】農曆春節前,疫情不斷升溫,主任委員馮世寬馬不停蹄前往各榮家關懷榮民長輩,除致贈春節禮品,更提醒做好防疫工作。日前,主委接受工商時報專訪,暢談榮民醫療體系的防疫作為,文中並推崇主委整合輔導會力量,協助退除役官兵轉銜職場,蔚為穩定社...

    北榮一月二十二及二十三日,在該院為近萬民眾施打疫苗追加劑。(圖/北榮)
    •  【連線報導】新冠肺炎疫情升溫,臺北榮總一月二十二及二十三日的週六、日假期,全院動員,加開疫苗追加劑接種特別門診,兩天共為近萬人完成施打;屏東縣政府則在潮州火車站設置「隨到隨打站」,由高雄榮總屏東分院團隊協助施打疫苗;北榮桃園分院也受桃園市...

    北榮桃園分院醫護,為八德榮家住民及職員工施打第三劑疫苗,以提升免疫力。(圖/八德榮家)
    • 防範Omicron變種病毒 榮家住民施打追加疫苗

      點閱次數:79 (2022/02/16 上午 09:45)

       【連線報導】國內Omicron變種病毒疫情延燒,輔導會就養養護處請各榮家均為住民施打第三劑追加疫苗,各榮家陸續推動完成中。  臺北榮家日前協請清福醫院院長王炯琅率該院「快打團」,到榮家為住民及員工施打第三劑追加疫苗,防患未然。施打前,照...

    新冠病毒快速檢測晶片開發成功 高榮參與研發 預計今年二月上市
    •  【本刊訊】高雄榮總參與研發的一種新冠病毒快速檢測晶片成功,可在二十分鐘內,快速準確檢測體內病毒含量極低的感染初期或無症狀新冠肺炎患者,較PCR檢測需要九十分鐘以上才能知道結果快得多,為世界首創,已於去年底取得衛福部食藥署緊急使用授權,預計...

    回顧北榮測試池化PCR成功  讓篩檢效率提升四倍
    • 回顧北榮測試池化PCR成功 讓篩檢效率提升四倍

      點閱次數:172 (2022/02/16 上午 09:46)

       【本刊訊】去年五月中旬,國內COVID-19疫情首度進入社區傳播階段,大量民眾湧入篩檢站,尤其是幾場關鍵戰疫,如京元電五千人篩檢、臺北濱江、第一果菜批發市場一天之內三千人篩檢,北榮都能達成任務,快速攔截病毒、阻絕傳播鏈,成功的關鍵,在於北...

    新聞集錦
    • 新聞集錦

      點閱次數:91 (2022/02/16 上午 09:47)

       基隆市榮服處:日前由前處長鄭源敏率服務幹部將製作完成的新式榮民證親送到府;另外,該處總幹事彭致和偕七暖區榮欣志工隊,參加基隆市文化局舉辦的「虎歲迎福 壬寅賀新春」揮毫贈春聯活動。  新北市榮服處:黎明科技大學董事長許耀基日前拜會新北市榮...

    福壽山農場充電樁啟用。(圖/福壽山農場)
    • 電動車出遊福音 福壽山農場充電樁啟用

      點閱次數:67 (2022/02/16 上午 09:49)

        福壽山農場於「宋莊住宿區」停車場,設置電動汽車充電樁,提供充電服務,讓電動車來到海拔二二四○公尺的福壽山農場,依然power不斷電。(圖與文/福壽山農場)  

    下一頁