跳到主要內容區塊
    主任委員(後中)偕與會同仁參觀智慧長照復健輔具,由白河榮家家主任呂德義(前中)示範使用手臂扭力設備。(圖/林建榮)
    •  【本刊訊】榮華專案「5G AIoT智慧長照」於岡山榮家試行近一年,主任委員八月三十一日偕業務主管及十六所榮家家主任齊聚該榮家,專案研討執行狀況。主委致詞強調,榮家未來必然要走向智能化,同仁對於「智慧長照」須有堅定的信念,共同推動,期許各榮...

    主任委員(左)由陳威明院長陪同,參觀北榮重粒子癌症治療中心,對這項先進設備讚不絕口。(圖/林建榮)
    •  【本刊訊】主任委員日前在「精準醫療與智慧醫療」研討會上強調,精準醫療與智慧醫療為未來醫學發展的重心,臺灣醫療服務與資訊通信產業鏈具有世界水準,期盼透過三所榮總分別舉辦研討會,跨域交流,深化產官學研的串聯,以達成促進全民健康的目標。  「...

    李副主委於「美國退伍軍團協會」全國年會致詞,感謝該會每年通過支持中華民國決議文。(圖/輔導會)
    • 李副主委出席AL年會 致詞感謝長期支持我國

      點閱次數:44 (2022/09/14 上午 09:23)

       【本刊訊】李副主委於美國時間八月三十日出席「美國退伍軍團協會」(AL)於威斯康辛州密爾瓦基市舉行的全國年會,會中代表主任委員致詞,除感謝該會於二○一九年邀請蔡總統以視訊方式於大會致詞,也感謝該會每年通過支持中華民國決議文。 於退伍軍...

    姜副主委(前右四)期勉同仁鏈結社會資源,提升服務量能。(圖/金門縣榮服處)
    •  【本刊訊】副主任委員姜振中於中秋佳節前,訪視金門縣榮服處,於聽取工作簡報後強調,對於服務照顧工作要務實執行,讓退除役官兵(眷)感受到榮服處真心的關懷與照顧,認同榮服處就是第二個家,進而凝聚向心力,爭取支持。  游文勇處長首先簡報業務,由...

    事業管理處專門委員林中行(後右)接任清境農場場長,由姜副主委(後左)布達。(圖/清境農場)
    • 人事快訊/清境農場場長林中行布達宣誓

      點閱次數:239 (2022/09/14 上午 09:25)

       【本刊訊】副主任委員姜振中日前主持會屬清境農場場長布達宣誓典禮,期勉新任場長林中行在既有良好基礎上,照顧好員工,做好敦親睦鄰工作,並以創新精神再造佳績,讓農場永續經營。  林中行:海軍官校七十七年班,一一一年國軍少將轉任公務人員考試及格...

    吳副主委(左一)和板橋榮家家主任張長林(右一)陪同百歲壽星朱金波(左二)、陳朝震(右二)切蛋糕,祝福他們松柏長青。(圖/板橋榮家)
    • 吳副主委赴板橋榮家 主持兩位百歲人瑞壽辰

      點閱次數:83 (2022/09/14 上午 09:26)

       【本刊訊】吳副主委九月八日代表主任委員至板橋榮家,主持榮民陳朝震及朱金波爺爺的百歲壽辰,代表頒贈壽禮,之後頒發秋節加菜金,與榮家住民親切互動,歡喜度過熱鬧的一下午。  板橋榮家在平安堂為陳朝震及朱金波爺爺歡慶壽辰,吳副主委代表頒贈蔡總統...

    2版 主委關愛榮民
    • 重點提要

      點閱次數:73 (2022/09/14 上午 09:28)

      2版 主委關愛榮民 3版 照顧年邁榮民 4版 鼓勵申辦榮福卡 5版 走訪甘珠精舍 6版 兩條魚的故事