跳到主要內容區塊
    主任委員在臺北榮家頒發秋節加菜金,由八二三砲戰老兵曹玉昌爺爺代表接受。(圖/林建榮)
    高榮臺南分院獲得「TSAA台灣永續行動獎」之銅獎,由國科會副主委林敏聰(左)頒獎予臺南分院護理部副主任林秀慧。(圖/高榮臺南分院)
    • 台灣永續行動獎頒獎 會屬兩機構分獲銀、銅獎

      點閱次數:40 (2022/09/14 上午 09:32)

       【連線報導】台灣永續能源研究基金會八月十二日在臺北世貿一館舉辦「二○二二TSAA台灣永續行動獎」頒獎典禮,屏東榮家獲得銀獎,高雄榮總臺南分院附設樂活日照中心獲得銅獎,典禮由基金會董事長簡又新主持,並由國科會副主委林敏聰頒獎,肯定兩單位在推...

    西雅圖榮光聯誼會在紐卡斯爾海灘公園慶祝國慶,支持擁護中華民國。(圖/僑委會)
    • 海外訊息/ 西雅圖榮光聯誼會 旗海飄揚.慶雙十

      點閱次數:28 (2022/09/14 上午 09:33)

       【本刊訊】西雅圖榮光聯誼會於八月二十七日在紐卡斯爾海灘公園(Newcastle Beach Park),舉辦「慶祝中華民國一一一年雙十國慶系列活動|旗海飄揚.慶雙十」,鼓勵西雅圖僑團、僑胞對國家支持與認同,及激發僑胞擁護中華民國。  活...

    杏林春暖/
    • 杏林春暖/

      點閱次數:28 (2022/09/14 上午 09:34)

      北榮以聚焦式超音波治療癲癇  【本刊訊】癲癇源自腦部不正常放電,患者多需家人照護,目前的治療以手術切除、射頻燒灼、腦深層刺激、顱磁刺激等侵入性治療為主。臺北榮總突破性研究證實,採用「聚焦式超音波」可精準將能量遞送到癲癇發作點,調節或阻斷大...

    「下班嘍!」傍晚時,清境農場的「瓦萊黑鼻羊」以歡躍的步伐跑回家。(圖/清境農場)
    • 新聞集錦

      點閱次數:53 (2022/09/14 上午 09:35)

       基隆市、臺北市、新北市、桃園市、宜蘭縣榮服處:獲淡水行天武聖宮捐助普渡物資,轉贈轄內有需求的榮民(眷)。  臺中市榮服處:在豐原區聯合辦理榮欣志工聯繫會報、新住民幸福家庭表揚暨向學子女與認養人相見歡活動,邀請惠康基金會執行長莊李和、欣中...

    歡迎加入輔導會LINE官方帳號