跳到主要內容區塊

陳總統:榮民犧牲奉獻 成就今日臺灣安居樂業

        
輔導會為榮民服務半世紀 績效與成果是有目共睹 對國家與社會貢獻更是功不可沒

(本報訊)陳水扁總統日前出席輔導會主辦的紀念先總統 蔣公一一八誕辰暨慶祝成立五十周年與第廿六屆榮民節大會時指出,榮民前輩,為了國家的生存與安全,犧牲了最寶貴的青春歲月,沒有老榮民們的犧牲奉獻,就沒有今天台灣的安居樂業,這樣的恩澤值得全體國人同胞好好的珍惜與懷念。總統並對大家長年以來對國家、對人民所做的貢獻,表達由衷的感謝與敬意。 陳總統表示,許多榮民離開部隊後,又直接投入國家各項的建設,參與包括「東西橫貫公路」,及「曾文水庫」等重大工程的興建,早年幾乎只要有重大的國家建設,就有榮民們的汗水與付出。 陳總統指出,雖然榮民前輩們生在他鄉,長在異地,但一生的心血卻和台灣這塊土地緊密結合在一起,台灣是大家用生命捍衛、用雙手呵護才建立起來的新故鄉,所有榮民與二千三百萬同胞一樣,都是台灣這塊土地的主人,都是血脈相連、命運與共的一家人,我們應以最感恩的心、最溫暖的關懷,向所有的榮民前輩再一次致上最敬禮! 陳總統表示,輔導會為榮民朋友服務了半個世紀,績效與成果是有目共睹,對國家與社會的貢獻更是功不可沒。隨著時代環境的轉變,以及整個政府組織再造的需要,日前行政院所核定的「行政院組織法」修正草案,將「國防部」與「輔導會」合併,提升為「國防及退伍軍人部」,強化現役與退除役軍人服務的一貫性,為整個退輔制度注入更多的活力與資源,使「部隊安全、軍人安家、軍眷安心」的三安政策,在組織體系上能夠予以有效整合,在執行落實上能夠更加充實。 陳總統指出,輔導會功能的轉型與組織的提升,代表著政府對退輔工作更加的重視,以及新歷史階段的開始,希望輔導會在過去半個世紀光榮的事蹟之上,為所有榮民弟兄與榮眷們服務、為台灣社會的安定、團結與進步,繼續努力奮鬥。(點閱次數:12497)