跳到主要內容區塊

提升醫療品質 用心照顧榮民

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示
胡主任委員主持第一季醫療工作會報 期勉同仁服務榮民時應多一份關懷與愛心

(本報訊)輔導會胡鎮埔主任委員日前主持九十七年第一季醫療工作會報時強調,照顧榮民輔導會責無旁貸,每位醫療機構同仁應站在輔導會的立場看事情、做事情,服務榮民時要多一份關懷、多一份愛心,讓榮民感受到輔導會照顧的用心。 胡主任委員表示,醫療機構同仁應體認自己對榮民應有的責任,以及榮民對醫護同仁的期盼,以主動、親切、禮貌的服務態度,樹立榮總、榮院服務榮民無可替代的角色。 輔導會指出,目前正積極推動醫療機構水平及垂直整合,期藉資源共享、精簡服務流程,降低營運成本,使榮總、榮院達到自給自足、永續經營的目標;三所榮總同時進行與其他榮院之垂直整合,成立北、中、南部「區域管理會」,指導各區域內榮院,並支援轄區榮家保健組,建構整合性醫療照護體系,提升醫療品質。 輔導會日前並召開九十七年第一季服務工作會報,劉國傳副主任委員期勉同仁,要讓榮民感受到輔導會無微不至的照顧,以身為榮民大家庭的一分子為榮、為傲。 輔導會指出,各榮服處身處服務榮民的第一線,一定盡全力做好榮民就學、就業、就醫、就養與服務照顧等五大核心工作,適時適切為榮民解決問題,提升服務品質。 另外,輔導會於日前召開九十七年第一季安養工作會報,會中針對安養機構營造溫馨、祥和且有尊嚴頤養環境作法等議題討論,劉副主任委員期勉各安養機構同仁,持續提升榮民安養環境品質,讓榮民生活的更舒適。(點閱次數:358)