跳到主要內容區塊

從精細動作遲緩到開畫展 中榮治療自閉兒效果顯著

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示


  【本刊訊】臺中榮總兒童青少年身心科自民國九十二年起進行早期療育諮詢與認知治療服務,近二年自閉類群障礙症案例數成長,中榮累積多年早期療育經驗,提供視知覺訓練課程、遊戲技巧訓練及感覺統合等課程,並請耳鼻喉科語言治療師協助,治療效果顯著,一位十歲男童就在中榮的治療下,從發展遲緩到改善肢體協調度與社會互動能力,國小三年級就能開畫展。
 中榮表示,患者經兒童青少年身心科醫師診療後,轉介兒童職能治療師、臨床心理師,進行早期療育服務。自閉類群障礙症案例數逐年成長,近二年每月至少有六十位兒童接受職能治療,中榮提供視知覺訓練課程、遊戲技巧訓練、書寫訓練、注意力訓練、手部功能訓練、感覺統合等課程,促進小朋友在動作、認知、生活自理的發展;團隊也針對合併語言障礙的孩子,邀請耳鼻喉科語言治療師到團體協助,改善孩子的自我表達、溝通以及人際互動。
 中榮兒童青少年身心科醫師蔡佳叡表示,未來計畫開立情緒困難的兒童青少年團體治療,為兒童青少年健康做更大的努力。
 
(點閱次數:230)