跳到主要內容區塊

蔣老將軍大愛 捐500萬助清苦榮民

        


 【本刊訊】為國家服務四十六年、高齡九十四歲、家住新店的蔣老將軍,日前將積攢的五百萬元,捐贈財團法人榮民榮眷基金會。蔣老將軍伉儷希望透過專責機構運用,幫助更多生活清苦的榮民(眷)。
 
蔣老將軍表示,「我是榮民,受國家栽培及照顧,當然也要照顧榮民(眷)。」並說明來臺後受到輔導會與社會各界的細心關懷照顧,他省吃儉用,錢夠用就好。除了捐款給榮民榮眷基金會之外,蔣老將軍也長期捐款給新北市政府及新店區公所,希望透過捐款幫助更多需要的人。
 
榮民榮眷基金會祕書長尤志煌表示,他代表基金會向蔣老將軍及夫人致上最崇高敬意與無上感謝,基金會為政府捐助設立之財團法人,收到的任何一筆捐款都如獲至寶,一定會妥善運用善款,照顧需要的榮民(眷),不辜負老將軍囑託。
 
新北市榮服處處長林火土表示,蔣老將軍的大愛,足為國家社會典範,後續將陳報輔導會申領一等榮光專業獎章,報請上級長官表揚,希望他的善行能感動更多人投身公益,讓國家社會更加溫馨、祥和。
 
蔣老將軍在民國十五年出生於湖南省湘鄉縣,十七歲入伍,三十六年考入黃埔軍校二十二期,服務軍旅四十一年。曾經歷抗戰、剿共等大小戰役,三十八年自舟山群島隨軍撤退來臺,軍中歷練排、連、營、旅、師長、副軍長等職務。民國七十二年由馬防部副司令官軍職外調至內政部役政司副司長,後升任至司長,七十八年退休。
(點閱次數:319)