跳到主要內容區塊

菁英圓夢計畫主任委員期勉學子莫忘榮民大愛

        


 
 
【記者施奕安/報導】主任委員馮世寬日前主持財團法人榮民榮眷基金會榮民子女國外求學「菁英圓夢計畫」頒獎典禮,主任委員表示,獎學金皆是榮民將自己一生所積攢的存款,全數捐贈給榮民榮眷基金會做為資助貧困榮民(眷)就學、急難救助等用途,盼受贈者能善用款項,珍惜這份榮民大愛。
主任委員說,此次榮民榮眷基金會把這些善款另外成立「菁英圓夢計畫」獎學金,獎勵榮民子弟在學業上能更上一層樓出國深造,期許他們未來學成歸國後,能為國家盡一份心力,也莫忘獎學金背後這群默默貢獻的大愛榮民前輩們。主任委員另外感謝徐增壽文教基金會王紹堉董事長,今年特別將捐款提高至一百萬。他表示,在民間捐款以及榮民前輩的大力支持下,特別要求榮民榮眷基金會將獎學金審查資格放寬,期盼能嘉惠更多榮民子弟。
主任委員最後指出,將來榮民榮眷基金會將在臺灣北中南東四地分別舉辦獎學金頒贈典禮,並將受獎學子帶到各榮家、軍事基地等地,感受在第一線守衛國家的軍人、榮民默默奉獻的無私精神,對他們永保一顆尊敬、感恩的心。
 
 
財團法人榮民榮眷基金會109年度榮民子女國外求學菁英圓夢計畫  
林勁安,美國紐約州立大學石溪分校博士班∕2020年世界排名第171名。
李崇豪,美國馬里蘭大學碩士班∕2020年世界排名第51名。
梁瑀婕,德國哥廷根大學碩士班∕2020年世界大學農林學院排名第21名。
楊絜儀,美國茱麗亞音樂學院碩士班∕2020年世界表演藝術學院排名第1名。
謝沁玨,英國雪菲爾大學碩士班∕2019年世界排名第75名。
(點閱次數:161)