跳到主要內容區塊

輔導會與後指部資源連結提升服務品質

        


 【本刊訊】副主任委員周皓瑜日前至花蓮榮家,主持輔導會與後備指揮部資源連結推動會花東地區場次,期待以全民國防理念,透過家區參訪及意見交流,強化輔導會就養機構與各地後備指揮部多項連結,促進雙邊合作資源連結機會,提升整體服務品質。
周副主任委員表示,輔導會致力維護後備軍人權益,持續深化與後備指揮部連結各項資源,除提供專業就養居住環境,更同步於就醫、就學及就業等各領域上持續努力精進。今年將續於北、中、南區榮民之家辦理資源連結參訪,期盼打造全省服務網,共同為全臺後備軍人福祉尋求最大化。
輔導會所屬各榮家自一○五年二月十五日起,開放餘裕床位提供六十五歲以上民眾安養、養護及照顧服務(現行花蓮及馬蘭榮家分別為一般民眾五十及六十八位)。一○八年花蓮榮家配合長照二‧○政策,在縣政府支持下開設B級單位的日間照顧中心,協助地方照顧失能及失智的長者。馬蘭榮家也因應衛福部長照政策,協助臺東縣政府成立慎修養護中心,安置在地低收入戶身心障礙民眾;目前更因應失智人口的增加,規劃四十八床的失智床位,擬於民國一一一年營運。
 
(點閱次數:171)