跳到主要內容區塊

全國替代役役男藝文競賽 輔導會5人8作品獲獎

        


   【本刊訊】內政部役政署舉辦的「一一○年全國替代役役男藝文競賽」,在輔導會服役的替代役男表現優異,於徵文、攝影、微電影三獎項中,共有五人獲得八個獎,並在攝影獎獲得前兩名。佳里榮家呂宗憲在三獎項中均有優異表現,臺北榮總玉里分院黃品儒則在攝影和微電影獎方面獲獎。
  得獎情況如下:
  一、徵文組:佳作二人:佳里榮家呂宗憲,作品題目「當我們相遇」;職訓中心張皓棠,作品題目「很小,但很美好」。 
  二、攝影組:第一名:佳里榮家呂宗憲,作品題目「除舊佈新」。第二名:高雄榮家黃斌,作品題目「陪伴良藥」。佳作:北榮玉里分院黃品儒,作品題目「明天會更好」。
  三、微電影組:第二名:北榮玉里分院黃品儒,作品題目「回家」。佳作:臺南榮家林與晟,作品題目「役童樂學—世代共融扶弱照顧」;佳里榮家呂宗憲,作品題目「樂活出遊」。 
  得獎人員獎勵事宜,役政署已函送相關機關,轉知所屬服勤單位及役男。佳里榮家呂宗憲在三獎項均有表現,由家主任白永成代頒獎狀,肯定他認真負責、視長輩如親的服務態度。呂宗憲表示,感謝榮家的鼓勵與支持,此次作品均能獲選深表榮幸。
  呂宗憲獲得攝影作品第一名的「除舊佈新」,以「關懷社區獨居長輩」為主題,紀錄他在春節前與其他替代役男夥伴至鄰近社區探視獨居長輩,幫她打掃,印象深刻的是服務對象阿嬤儘管年歲已高,依舊堅持從床上起身迎接他們;當他們協助打掃環境時,阿嬤全程坐在一旁,感激地看著他們,就像看著自己的孫子般神情慈祥。
 
(點閱次數:1518)