跳到主要內容區塊

八二三砲戰63週年 對日抗戰勝利76週年 向參戰官兵致敬

        


   【連線報導】慶祝抗戰勝利七十六週年及八二三砲戰六十三週年,各地榮服處、榮家紛紛舉辦紀念活動,向參戰榮民致敬。
  花蓮榮家紀念八二三戰役,集結家內參戰退伍官兵四十二人,透過紀錄片放映,懷想當年戰役的艱辛。臺下參戰退伍官兵中,更有當月的百歲壽星山東省籍的李廣照爺爺,讓當天的莊嚴活動增添不少溫馨歡愉。
  花蓮縣榮服處處長周興國前往「社團法人花蓮縣八二三戰役戰友協會」拜會林芳榮理事長,感謝前輩在臺海戰役中保衛國家。
  佳里榮家辦理八二三砲戰感恩紀念活動,也向參戰英雄致上最崇高的敬意。家主任白永成表示,八二三參戰英雄們的努力與貢獻,後人永銘於心,如今前輩年事已高,輔導會定會好好照顧他們。
  白河榮家舉辦「一起聊八二三戰役」茶敘活動,讚揚家內當年參戰的九位榮民英雄,並透過紀錄片、相關照片及報導,回憶當年戰役的艱辛。
  岡山榮家為八二三參戰英雄獻上榮家自行提煉的茶樹純露,感恩參戰官兵為國犧牲奉獻之精神。
  高雄榮家舉辦「永享榮耀—向戰役英雄致敬」活動,表揚參與八二三砲戰及對日抗戰的榮民長輩,由家主任王繼開為長輩戴花圈,敬贈感謝狀、紀念品,並向英雄敬禮,受表揚榮民也揮舞國旗向熱愛的國家致敬,家主任再陪他們前往橋頭馬術中心,體驗與馬兒互動的樂趣。
  橋頭馬術中心安排參與八二三砲戰的沈志隆爺爺騎馬圍繞馬棚廣場走一圈。還有十幾位榮民長輩前往巴洛克特色的馬廄,體驗如何餵馬吃甘蔗。百歲人瑞邱誠一爺爺拿甘蔗餵馬,馬兒吃得津津有味。九十三歲坐輪椅的劉金發爺爺溫柔提醒馬兒「慢慢吃,甘蔗還很多」。九十七歲的高鳳貴爺爺去年曾率先上馬體驗,他說,今年雖然行動力退化,仍然來馬場看看馬兒。
 
(點閱次數:1230)