跳到主要內容區塊

主任委員赴立法院業務報告 戮力推動多項重大專案 積極造福榮民眷福祉

        


   【本刊訊】主任委員馮世寬日前赴立法院外交及國防委員會業務報告指出,為了妥善照顧百萬榮民及榮眷福祉,他自上任以來,親訪各榮院、榮家及榮服處,並督促所屬整合內外部資源,要做到「讓軍人放心、榮民安心、家屬歡心」。
  主委表示,輔導會近期推動多項專案,包括醫療金字塔計畫、智能醫療照護、農場旅宿優惠專案、欣欣向農計畫、榮民福利卡、會屬農場產學合作、促進民間參與土地活化、派員駐美等。未來將持續擴大資源整合、創新輔導作為,使榮民獲得更好的照顧。                                                                                                               
  特別是輔導會經長期爭取,獲美方同意派員駐美,預計明年成行。選定的人員為臺南榮家副主任、退役少將倪邦臣,另一人尚在遴選中。派員駐美的「短期目標」是輔導海外榮光會推動國民外交;「中期目標」是深化與美國主流退伍軍人協會實質交流;「長期目標」是與美國退伍軍人事務部建立官方聯繫管道,提高我國退伍軍人福祉。
  主委強調,未來發展與工作重點還有:攜手科技產業,促進全國醫療照護創新;推動榮福卡,擴大資源整合;促進民間參與,加速土地活化;結合產學資源,優化農場經營等。
  主委表示,輔導安置的核心是「退除役官兵」,輔導會將以前瞻的思維、縝密的計畫、踏實的作為,轉型與時代結合,創造智能、AI、E化等,讓榮民得到更好、更先進的照顧。
  另外,主委於答覆立委質詢有關促轉會日前公布中正紀念堂轉型方案,將移除蔣公銅像時表示,他個人並不讚同,因為「蔣公救國救民,光復臺灣,如果當年沒有蔣公打古寧頭戰役,不會有今天的臺灣。」他不相信中正紀念堂轉型方案是全臺灣人的意見。
 
(點閱次數:210)