跳到主要內容區塊

鄭文燦市長關愛榮民 輔導會頒一等榮光獎章

        


   【本刊訊】輔導會為感謝桃園市長鄭文燦對於榮民(眷)的照顧,日前由副主任委員李文忠頒贈一等榮光專業獎章,肯定鄭市長的貢獻,這是地方首長獲頒此項殊榮首例。
  鄭市長就任以來,對榮民(眷)各項福利服務、照顧安置、文化保存等工作推動不遺餘力,貢獻卓著。
  桃園市政府日前舉行「八德生命紀念館」落成啟用典禮,紀念館四樓特別規劃了亡故現役軍人及退除役官兵專區,提供龕位安厝。李副主委代表輔導會出席,並頒贈一等榮光專業獎章予鄭市長。同時出席的還有服務照顧處處長虞思祖、人事處處長林正壹、榮民榮眷基金會秘書長徐健寧。
  李副主委表示,桃園地區未設置軍人忠靈祠,鄭市長鑒於當地榮民過世後須遠送外縣市軍人忠靈祠安奉,接受建議規劃專區,提供一萬五千餘龕位安厝,這是桃園第一個具有國軍專用櫃位的納骨塔,使故榮民英靈得以在地安息,遺族可就近祭祀追思。
  鄭市長並積極倡導眷村保存及宣揚榮民文化,推動眷村鐵三角計畫、設立馬祖新村文創園區、辦理眷村文化節活動,更與「榮民榮眷基金會」合作成立「中華民國眷村資源中心」,多元整合眷村資源,成果豐碩。
  鄭市長也十分重視退伍軍人社團活動,除提供經費補助及參與相關活動,並多次於佳節前至八德、桃園榮家等關心起居,與住民同樂。
 
(點閱次數:78)