跳到主要內容區塊

就業服務工作研習 李副主委期勉提升專業 促進就業

        


   【本刊訊】副主任委員李文忠十月一日主持「一一○年就業服務工作研習結訓座談」,並頒發上課績優學員獎狀,鼓勵學員做好就業輔導工作,講方法、求實效,有效協助退除役官兵順利就業。
  輔導會為充實就業服務人員的實務及專業知能,精進服務品質,每年召集第一線工作人員辦理專業訓練,充實工作實務上所需具備的相關知能,今年於武陵農場辦理為期三天的就業服務工作研習。 
  李副主委表示,輔導會服務的對象以退伍袍澤為主,官兵退伍時正當青壯年階段,屬於優質勞動人口,為此,輔導會規劃提供各項就學就業資源,由就業服務人員提供連結與說明。輔導會希望透過此次研習,讓就業服務人員掌握工作重點及未來展望,於執行上有所精進。
  李副主委說明,大多數退除役官兵到了即將退伍階段,還不知道退伍後適合做什麼工作,需要專業引導轉介,及協助他們轉職。本次研習課程特別安排職涯規劃與探索課程,經過三天集訓,相信同仁能理解退伍官兵就業的難處,了解職涯規劃與諮商技巧,以及如何有效協助順利就業。期勉學員返回工作機構後發揮所學,秉持服務熱忱與良好溝通,做好照顧退伍袍澤的工作。
 
(點閱次數:53)