跳到主要內容區塊

陳副主委率會本部替代役男 參訪裝甲五四二旅

        


   【本刊訊】為厚植國家整體戰力,提升替代役役男的全民國防意識,輔導會在主任委員指示下,十月五日辦理會本部替代役役男全民國防在職教育訓練,參訪陸軍裝甲第五四二旅並實際體驗T91步槍模擬器。
  這項活動由副主任委員陳曉明帶領會本部替代役役男,及相關業務處承辦人員計二十六人前往參訪,並代表主任委員致贈感謝狀及禮品,由五四二旅旅長譚芳榮少將代表接受。
  參加活動的替代役役男均下場體驗T91步槍模擬器,實施二十五公尺及一七五公尺射擊訓練。役男對於射擊要領雖略顯生疏,但在教官的指導下,多數都能取得不錯的成績。陳副主任委員對於役男的表現表示嘉勉,並期許帶動更多國民支持全民國防理念,厚植國家戰力。參加的役男也紛紛表示,這是一次難得的體驗,對於國軍也有了更深刻的認識。
  新竹湖口營區的裝甲第五四二旅,成軍至今,參與多次重要演訓,具有堅強的實力。民國一○九年,五四二旅進行編制調整,透過戰力整合,成為更優質的鋼鐵雄師。
 
(點閱次數:55)