跳到主要內容區塊

輔導會辦理新聞、文檔研習 有效提升所屬文宣、檔管工作品質

        


   【本刊訊】輔導會近日分別舉辦一一○年「新聞文宣」、「文書處理及檔案管理」研習,期增進相關業管同仁工作品質,提升服務效能。
  今(一一○)年輔導會「新聞文宣研習」主要是邀請高雄市空中大學暨高師大助理教授張天雄老師,講授新聞攝影概要、手機新聞攝影技巧及實作、新聞行銷手法課程,所屬機構新聞文宣業務承辦人共一一○人與會。課程中張老師以深入淺出方式講授相關原則,並藉由分享學員的作品,相互觀摩,讓大家對自己作品的優、缺點有更深切的瞭解,期對各單位文宣新聞工作有所助益。
  在「文書處理及檔案管理」研習方面,主辦單位邀請敦陽資訊公司講授「公文管理系統操作」;另外,特別邀請行政院綜合業務處參議翁玉麟為參訓學員講授「文書處理規範及製作課程」,以期提高新進人員與檔管人員之本質學能。
  行政管理處處長古道中特別期許參與新聞文宣研習同仁,善用老師講授的技巧,在單位活動進行時拍攝最佳的照片,配合撰擬圖文併茂的稿件,供媒體記者參考、運用,擴大機構文宣效果。同時也鼓勵文檔工作業管同仁,積極報名檔案管理局舉辦的金檔獎、金質獎評選,展現工作成果,爭取機構榮譽。
 
(點閱次數:53)