跳到主要內容區塊

視訊告別式 讓榮民大陸親屬不留遺憾 95歲單身李爺爺去世 新竹榮家貼心安排後事

        


  【本刊訊】新竹榮家享壽九十五歲的單身榮民李應元爺爺上月中旬辭世,為填補大陸親屬無法來臺奔喪的遺憾,新竹榮家在公祭時安排視訊直播,讓遠在貴州的亡者親屬亦能依禮法參與公祭,典禮簡單隆重,令人動容。
 事前,當李爺爺胞弟接獲新竹榮家通知將舉辦視訊告別式時,立即回答:「太好了,我代表李氏家族終身感謝你們,好人一生平安。」陳桂美家主任也於直播最後,向李應元家屬致哀,圓滿完成了視訊告別式。
 公祭在新竹市立殯葬管理所舉行,禮堂擺設三對大陸親人的奠祭花籃,李爺爺老家則擺設亡者的生活照及鮮花。參加這場遠距視訊公祭者眾多,大陸方面計有亡者胞弟家屬等四代共二十三人,新竹榮家則由陳桂美家主任偕住民代表及職員工十餘人出席。
 籍貫貴州省的李應元爺爺十三歲從軍,此後未與胞弟們見面。民國一○八年九月,五弟的兒子、二弟的女兒及四弟的女兒三人於來臺觀光時尋親,終於在新竹榮家與從未謀面的大伯相認,親友們計畫將李爺爺接回大陸同住,但因疫情阻隔,未能成行。
 
(點閱次數:227)