跳到主要內容區塊

攜手歡度情人節 榮家老伴訴衷情

        


  【本刊訊】中彰榮家於二月十四日舉辦「情人節」慶祝活動,讓長輩們憶起年輕時的夫妻恩愛,參與祝福的十四對伉儷盛裝打扮,熱烈參與。
 家主任李維安偕同仁準備了花束及巧克力,至各房幫長輩過情人節,讓長輩藉由榮家的活動,跟「牽手」說一聲「我愛你」及互相擁抱,感受西洋情人節的氣氛,證明情人節不是年輕人的專利,只要有心,天天都是情人節。
 活動中,李家主任說,常常看到一對對老夫老妻相互扶持,在家區散步,羨煞旁人,更讚許銀髮佳偶相互扶持的感情,可說是年輕一輩的典範。
 高齡一○二歲的楊映光伯伯在參與活動者中最高齡,他牽著阿姨的手說,他的身體健朗,都因林阿姨勤勞的照顧,讓他可以快樂地在榮家生活。和平房的曹惠美阿姨一早就起來梳妝打扮,早早就在交誼廳等候,在相互贈鮮花及巧克力活動中,阿姨給了曹鴻慶伯伯一個大大的擁抱,還大聲說「我愛你!」在場的工作人員忍不住大聲鼓吹:「親一個、親一個。」曹伯伯害羞直說「不要啦!不要啦!人那麼多。」但還是配合大家的鼓勵,兩夫妻甜蜜擁抱,場面別開生面。
 
(點閱次數:136)